Не заводиться двигатель PB Не заводиться двигатель PB

BUMERANG32

Участник
Реакции
1
Город
Россия Брянск
Авто
VW Passat 1.8 PF 1989г.
Ребят может кто поможет .Такая проблема двигатель PB 1.8 Digifan 2 не заводится было обнаружен что не работает бензонасос нет искры и не работают форсунки. Был проверен датчик хало рабочий бензонасос тоже рабочий и его цепь до мозгов форсунки тоже рабочий.А также ы сецепи до ЭБУ но эфекта 0.Был вскрыт ЭБУ нашлась причина по 5 вольтам ЭБУ был востоновлен но признаков 0 такое ошущение что он неводит импульсов или команды куда копать не знаю .Может кто сталкивался с такой проблемой .Жду ЭБУ должны привезти попробовать подкинуть ну это еще неделю ждать.

Заранее блогадарен.

Как проверялся датчик ХОЛЛА?И есть ли сигналка?

BUMERANG32 написал(а):
ЭБУ нашлась причина по 5 вольтам ЭБУ был востоновлен но признаков 0 такое ошущение что он неводит импульсов или команды куда копать не знаю .Может кто сталкивался с такой проблемой .Жду ЭБУ должны привезти попробовать подкинуть ну это еще неделю ждать.

Заранее блогадарен.

А горелых "земляных" дорожек в мозгах нет?

сигналки нет дорожки все в норме. можетвсе таки в эбу проблема

Холла проверял как в книге на писано

BUMERANG32 написал(а):
Холла проверял как в книге на писано

Если тема ещё актуальна, то надо бы расписать своими словами эту проверку.По симптомам ДХ всётаки не работает или проводка от ДХ до мозга в обрыве.Масса на ЭБУ в порядке?

Проводку от всех датчиков и разьемов до мозгов тоесть колодки вся проверена.

Из-за расходометра может быть или нет.ужеголову сломал в плотную заняться немогу работа семья даи вгараж сильно не набегаешь доликовато.

BUMERANG32 написал(а):
Проводку от всех датчиков и разьемов до мозгов тоесть колодки вся проверена.

Надо не разбрасываться, а планомерно искать одну явную неисправность(другие сами подтянутся :)). Искры по прежнему нет?

Искры нет, когда поворачиваешь ключ зажигания нежужит бензик, мозги не подают команду
там минус коммутируется на реле бензонасоса такде и на форсы. Я так понял если коммутатор сдохник причина будет только нет искры на другое ано не действует.Сейсас в гараж не хожу некогда но по мере воэможности. Отписыватся буду по любому.

тоже беда,на холодную не хочет,с троса сразу работает,горячая без нареканий,с утра ноль,насос давление держит,искра есть

Машинка пока заброшена нет времени ей заниматься.

Время то найдётся, было бы побуждение...
Если что, не горюй, поможем - благо не далеко. :)

Вот пришла весна и потеплеет Надо опять взрывать мозг Машина стоит в гараже без движения И вот решил продолжить размышления и поиски данной проблемы Машина также незаводится Нащел в мозгах отсутствие 5 вольт устранил вроде все напряжения есть но машина также отказывается заводится щас станет потеплей поду в гараж дальше ломать Если есть мнения и размышления с радостью приму иначе мозг разорвет.

Так двигатель какой PF или PB?
в принципе разница невелика но все же.
Ремонт ЭБУ описан многократно, но ситуация осложняется тем, что вариантов исполнения этих ЭБУ очень много и в разных вариантах соответственно последствия разные. Проверить исправность однокристальной ЭВМ (1816ВЕ39) просто. На вывод 14 ЭБУ нужно подать 12 вольт относительно 13 и 19 вывода, при этом на вывод 3 (управление реле бензонасоса) подключается обмотка любого 12и вольтового реле, один конец на вывод 3 другой на вывод 14 (+12В).
В отсутсвии всех датчиков в таком подключении ЭБУ входит в аварийный режим и пытается регулировать подачу топлива включением выключением бензонасоса. Соответственно при исправной однокристалке, подключенное реле будет активно щелкать. Если этого не происходит, то однокристалка накрылась и ее надо менять.

Посмотри +12в при повороте ключа зажигания на 14 ноге ЭБУ(фишке) он выходит с главного реле(чёрный с жёлтой полосой провод).Это запитка мозгов.Если плюса нет,мозги работать не будут.Обращайся,подскажу.

Замерял на машине питалово на мозгах есть даже 5в на схеме до этого пропали причину нашол устранил но на транзсторвы которые управляют форсами ничего нет У меня есть преположение что может датчит хола 50/50до этого проверял был рабочий может сдох ща ковырял вторую свою но там попроще моник бегает сейчас осталось по мелочи в основном расходники А со второй проблема стоят в разных концах Мозги дома лежат возможно липроверить мозги на столе с подачей питания без датчиков Конечно лучшей вариант на машине Пока собираю идеи что с теплом начать ломать машину :rolleyes: и голову Спасибо что отзываетесь

Двигатель РВ, PF на другой машине кто-то до меня моник поставил покрайне мере коректно

над бабиной посмотри разъём рядный вроде 5-6 проводов,найди чёрный с жёлтой полосой(питание ЭБУ 14-я нога) проверь +12в при вкл зажигании.Если нет смотри главное реле.Повторяю, без этого плюса ЭБУ не будет работать.

Проверю на выходных Еще один вариант подвернулся надо тоже проверить

Назад
Сверху Снизу