G11 зеленый антифриз

• Автор темы golf rv
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

golf rv

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None

ну про то что нельзя смешивать G11(синий) и G12 без плюса понятно

а G11 Зеленый можно ли смешивать с G11 Синим ?

требуется долить антифриза но есть только синий
а у меня зеленый в машине

слышал что можно. так же как G11 желтый и красный.

Цвет не определяет качество и характеристики ОЖ. Применяется как маркировка с помощью специальных красителей. Главное, чтобы марка была одинаковая - G011 в данном случае

блин, а может у меня тосол?

хрен знает чего залил прежний хозяин

есть способы определить чего залито тосол или антифриз ?
и можно ли лить в тосол G011?

Evgen написал(а):
golf rv написал(а):
есть способы определить чего залито тосол или антифриз ?
и можно ли лить в тосол G011?

можно полностью поменять антифриз и не парица ;)

Согласен, а то налетиш на дорогостоящий ремонт. купи и поменяй на антифриз и будет тебе счастье ;)
И вот тут почитай
https://vwts.ru/vw_faq03#3.1.2

golf rv написал(а):
блин, а может у меня тосол?

хрен знает чего залил прежний хозяин

После покупки авто с рук вообще все жидкости поменять надо. И антифриз, и тормозную и гидрашку, и масло ес-но. Не критично только в коробке, хотя и там желательно. потому как сказки о том, что все на прошлой неделе было поменяно из той же оперы, что и машинка принадлежала парализованной бабушке и стояла 10 лет в гараже без движения ;)

А ты не хыкай. Ну не любят у нас люди поиском пользоваться ;)

SARTEC написал(а):
После покупки авто с рук вообще все жидкости поменять надо. И антифриз, и тормозную и гидрашку, и масло ес-но. Не критично только в коробке, хотя и там желательно. потому как сказки о том, что все на прошлой неделе было поменяно из той же оперы, что и машинка принадлежала парализованной бабушке и стояла 10 лет в гараже без движения ;)

Купи у меня. :) У меня на все наклейки есть. :blum: Что,где,когда! :LOL:

Если не ошибаюсь синему цвету соответствует как-раз G11,а G12-это красный.
Цвет как раз именно для маркировки.Можно долить дистиллата,а потом промыть систему и залить уже новый антифриз.

Не далее как вчера погулял по "Кэмпу", что в Мневниках, там антифризов этих.. G011 всех цветов радуги и G012 ничуть не менее разноцветные.. ;)

Walker написал(а):
Не далее как вчера погулял по "Кэмпу", что в Мневниках, там антифризов этих.. G011 всех цветов радуги и G012 ничуть не менее разноцветные..  ;)

Наверно все из одной бочки, наклейки тока разные :blum:

У буржуев 2 цвета бывает или сине-зеленый или красный.

покупал в очаково атнифриз G12 - красноватый...
и у меня осталось грамм 200, ну я туда еще воды плеснул ~300г. ну и вожу с собой эти поллитра ;) на всяк случ, (подлить если вдруг куда уйдет, - ну мало ли чего...), суть в другом, т.к. машина стоит под окном, - и например тек. ночью она промерзла до -30... - я ради любопытства полез и достал бутыль, (хотел посмотреть как поведет себя разбавленный антифриз... ) - был очень удивлен, он был такой же (не замерз, не закустел - как очиститель стекла для -30) ...
делайте выводы, каким должен быть качественный антифриз...

Заливай не боясь Ликви моли G11 и катайся хватит года на три (может и больше просто пишут что надо менять после 2-х лет эксплуатации) проверел на себе....
У меня прорвало шланг на дороге заделал течь переходником, купил какой то тосол, залил точно помню был синий, через месяц нашел нужный шланг давай сливать, а он уже непонятный по цвету ну точно не синий...
Купил Ликви Моли G11 залил прокатался больше года потекла крышка термостата, думаю вылью - посмотрел на него, а он как будто вчера залитый аж жалко стало....

Назад
Сверху Снизу