VW Bora кпп

• Автор темы ArtemDober
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora

ArtemDober

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Vladimir
Авто
Audi80
Подскажите пожалуйста существуют ли беспроблемные кпп на VW bora, в частности без клепок. Интересуют кпп идущие с двигателем 2.0 литра.
Есть желание приобрести данное авто но полно примеров ненадежности мкпп.

Хм, первый раз слышу такое. На Гольфах 4 такое имеет место, кажись на ручных коробках с моторами 1.4 и 1.6 и то тут как повезёт. У меня есть знакомый ездит на 1.4, пробег уже перешагнул 250 тысяч - коробка до сих пор родная и ни разу не вскрывалась/перебиралась.

На двухлитровом ничего не срезает, проблем нет, насколько мне известно.

Спасибо что ответили, а то по экзисту смотрел что в 1.4-1.6 болты на шестерне изображены, что на 2.0 тоже самое вроде как болты, форумы почитаешь пишут что в 1.4-1.6 рано или поздно клепки надо менять на болты иначе их срывает и пробивает карьтер ГП.
Еще бы хотел спросить какой самый оптимальный двигатель 2.0 в плане надежности, код двигателя.

В принципе одинаковые все, исключая наверное американцев(тут надо спросить у спецов по американцам). А так на двигателе APK по сравнению с AQY нет воздушной электропомпы, хотя на надёжность это мало влияет, просто проще и всё.
Сам 2 литровый двигатель по конструкции старый как динозавр - его ставили еще на Пассаты в начале 80 годов прошлого века, по сути по возрасту аналогичен хорошо известному двигателю ВАЗ 2108. Вместе с тем простой как палка, ну и чугунный блок цилиндров тоже далеко не на всех авто сейчас встретишь :)

Еще хотелось бы узнать какие сиденья удобнее те у которых подушки округлые или с типа прямоугольными вставками? Смотрятся лучше второго типа.

ArtemDober написал(а):
Еще хотелось бы узнать какие сиденья удобнее те у которых подушки округлые или с типа прямоугольными вставками? Смотрятся лучше второго типа.

Округлые сиденья это скорей всего имеется ввиду спортивный салон, как у меня, мне нравится, а еще есть обычный салон, такой часто идёт в Пассате Б5.
Комфорт дело сугубо личное, но в любом случае спортивный салон более жесткий, чем обычный. В остальном надо самому поездить на авто с разным салоном, чтобы понять какой нравится больше.

Дабы не плодить тем спрошу тут.
Подскажите, пожалуйста, 2-хлитровому движку с пробегом 240 ткм в обозримом будущем светят какие-нить проблемы? Сколько вообще ходят эти движки?

мотря скока реальный пробег!!!

AlexTDI написал(а):
мотря скока реальный пробег!!!

Кто ж его знает, реальный он или нет (знакомых экстрасенсов у меня нет, детектора лжи тоже), предположим, что реальный, поверим цифрам.
AZJ, 2002гв

VWDen написал(а):
Дабы не плодить тем спрошу тут.
Подскажите, пожалуйста, 2-хлитровому движку с пробегом 240 ткм в обозримом будущем светят какие-нить проблемы? Сколько вообще ходят эти движки?

Проверил у них авто и купил!!!
http://www.deksclub.ru/usl_pod.php?nid=8
А так это гадание на кофейной гуще!!!!

...ть! Я, конечно, дико извиняюсь, но можно конкретно ответить на вопросы? :hat: Человеку без опыта и знакомых, обладающих подобными способностями, как проводить первичный осмотр? Так сказать для отсева. (форум читал, кое-что взято на заметку) Конкретно интересует ресурс двухлитровых движков на борах и возможные проблемы после 200 ткм, ведь большинство из них уже преодолели эту отметку.
Декс (и другие конторы) давно в закладках, без диагностики покупать кота в мешке не собираюсь. Десяток машин не повезешь же проверять ;)

VWDen написал(а):
...ть! Я, конечно, дико извиняюсь, но можно конкретно ответить на вопросы? :hat: Человеку без опыта и знакомых, обладающих подобными способностями, как проводить первичный осмотр? Так сказать для отсева. (форум читал, кое-что взято на заметку) Конкретно интересует ресурс двухлитровых движков на борах и возможные проблемы после 200 ткм, ведь большинство из них уже преодолели эту отметку.
Декс (и другие конторы) давно в закладках, без диагностики покупать кота в мешке не собираюсь. Десяток машин не повезешь же проверять ;)

зависит от эксплуатации, чо тут гадать то :unknw:

VWDen написал(а):

Оплатил поиск конкретного авто и До свиданья!!! :hat:
Если ограничен бюджет, то поиск только самому, а как это сделать без опыта я не представляю!

Назад
Сверху Снизу