Снятие наклеек с кузова своими руками "Europe", "Pink Floyd" ну и т.д

• Автор темы kolian
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
kolian

kolian

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Литва, Вильнюс
Авто
Golf 3, AEA
Сразу хочу попросить прощения если эта тема уже обсуждалась или обсуждаю очевидные вещи, но думаю, что кому-нибудь это точно пригодится.

Когда покупал машину на задних крыльях и ззади под правой фарой были наклейки "Europe". Лично мне они сразу не понравились, но времени для снятия не было, да и не знал как это делается.

Сегодня несмотря на температуру -8 было принято решение по их удалению в условиях промерзшего гаража. Все оказалось очень просто: при помощи бытогого фена (достаточно мощного) прогрел наклейки по всей площади, потом акуратно подцепил край ногтём, и вперёд.... дуешь феном на место отклеивания и тянешь. После удаления наклейки может остаться клей на кузове. Для этого я немного смачивал этиловым спиртом тряпочку и дуя феном на места где клей (чтоб его разогреть) снимал. Все снялось очень легко. Главное нагреть феном. В моём случае температура нагревания была не больше 60 град. Главное, что нет никаких намеков на повреждение краски. Ну вроде всё сказал.

А зачем??? Я так понимаю энти наклейки оригинальные, ещё из Германии на твоём авто приехали!!! Ну вообще каму как, мне например всякие наклейки тоже не очень нравятся...

А мне-то как нравЯтся!!! У меня даже собственная комплектация "Soundstream" :D

kolian написал(а):
значит я один такой... :ph34r:

НЕ один такой. Вообще-то лечше всего снимать при помощи керосина - клей скатывается.Удачи!!!

а лучше купить аэрозоль для снятия битумных пятен и нежно тряпочкой!!! проверил на собственном опыте - когда отдирал наклейки с рейсерской девятки перед продажей

Назад
Сверху Снизу