расскажите про продажу машины без снятия/постановки через замену стс и запись в птс

• Автор темы Dredlock
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры
Dredlock

Dredlock

В белом плаще с кровавым подбоем...
Реакции
11
Город
Москва
Авто
2006` Volvo s60 2.5Т AWD
в общем, один мой дружищще рассказал мне такую историю.
купил он себе машын.
как происходило:
1) оформили ДКП, его вписали в птс.
2) оформил страховку на себя.
3) отнёс доки в гаи, все поменяли..

меня настораживает третий пункт. подробно он его не расписал, а мне стало очень интетесно.
кто нибудь знает какой порядок действий?
насколько я понимаю, после внесения изменений в птс - новый владелец становиться владельцем машины с имеющимися уже номерами и прочими радостями...
имеет ли новый право какое то время ездить по старому стс, или же надо сразу бежать в мототрэр, и переоформляться?
З.ы.: кто может уже так покупал/продавал?
з.з.ы.: там в то же общее окошко, или куда то в другое место?

Продавал так свой VW Passat B3. Рядом с ГИБДД у нас (наверное, как и везде) находится организация которая готовит все документы для подачи в МРЭО.
Вместе с покупателем подошли к окну, сказали хотим продать/купить авто.
- Госномера не повреждены, не помяты ?
- Нет.
- Давайте документы (паспорта, ПТС, Свидетельство о регистрации ТС) и 500 руб.
Было оформлено 2 комплекта документов.
Для нового владельца для постановки на учет (он уехал в другой город области):
- ДКП;
- ПТС с записью о смене собственника
Для меня для закрытия страховки ОСАГО и налоговой:
- ДКП;
- копия ПТС с записью о смене собственника.
Дополнительно новый владелец оформил ОСАГО и через 1/2 часа поехал домой на тех же гос.номерах, чтобы у себя дома поставить автомобиль на учет.
На счет моего Свидетельства о регистрации ТС не помню, возможно тоже передали новому владельцу, но скорее всего просто изъяли.

СОР передается новому владельцу, он обязан переоформить авто на себя в течение 5 суток. Если не переоформит в течение 30 суток - старый владелец может сам приостановить регистрацию машины в ГИБДД.

Назад
Сверху Снизу