Термотроник на Volkswagen Passat B3 как победить

• Автор темы igla64
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

igla64

Мастер советчик
Реакции
17
Город
None
Мой термотроник взбесился. Выдает температуру какая ему вздумается. Только включение на максимум дает темп. как в сахаре. Все остальные положения работает как вздумается: то горячо то холодно.Моторчик ,всасывающий воздух из салона работает ОК. Помогите,может быть кто то сталкивался с такой проблемой? Температура ОЖ-в норме. Vento 1.9 TD AAZ

Помогите, пожалуйста!
Не работает термотроник. Хочу его отключить. Подскажите, где находится привод штуковины, которая регулирует подачу теплого и холодного воздуха. Ни как не могу ее найти. :blink:

Дмитрий на Пассате написал(а):
Помогите, пожалуйста!
Не работает термотроник. Хочу его отключить. Подскажите, где находится привод штуковины, которая регулирует подачу теплого и холодного воздуха. Ни как не могу ее найти. :blink:

Внутри воздуховодов. Надо снимать торпедо, чтобы добраться. А что именно не работает? Уж если залезать туда, то лучше отремонтировать.

Температуру не регулирует, нельзя отключить горячий воздух, нельзя отключить холодный. Вообщем ведет себя так, как захочет. То холодно, то жарко.

Температуру не регулирует, нельзя отключить горячий воздух, нельзя отключить холодный. Вообщем ведет себя так, как захочет. То холодно, то жарко.

Если снять бардачек, то слева увидишь красный кирпич, к которому подходят шланги, четыре помечены цветом, один черный. Черный шланг идет в подкапотное пространство, при заведенном двигателе там должен быть вакуум. Если его нет - то вот твоя поломка, надо искать, почему его там нет.

Если же есть, то делаешь так. Включаешь печку, снимаешь первый помеченный шланг, отсасываешь из него воздух - должно измениться направление потока воздуха. Потом второй, третий, четвертый. Если все заслонки шевеляться, то с механической частью у тебя порядок. А поскольку в красном блоке ломаться фактически нечему, то то под подозрение попадет блок управления...

там нет никаких красных коробок. Тем более шлангов идущих в подкапотное пространство.Все заслонки двигают сервоприводы.У меня похожая проблема на Vento. Частично решилась полным отключением датчика температуры воздуха в салоне

igla64 написал(а):
там нет никаких красных коробок. Тем более шлангов идущих в подкапотное пространство.Все заслонки двигают сервоприводы.У меня похожая проблема на Vento. Частично решилась полным отключением датчика температуры воздуха в салоне

Спорить не буду, но я лично разбирал эту конструкцию. Сервопривод там один - он управляет заслонкой, регулирующей температуру воздуха. А направление воздуха задается вакуумными позиционерами, которых четыре штуки.

Siroga написал(а):
Сервопривод там один - он управляет заслонкой, регулирующей температуру воздуха.

А где она находится и как до нее добраться?

Siroga написал(а):
Сервопривод там один - он управляет заслонкой, регулирующей температуру воздуха.

А где она находится и как до нее добраться?

Находится он (сервопривод) глубоко под торпедо. Чтобы добраться, надо все снимать. Как вариант, если снять бороду, то снизу будет виден шлейф, идуший к приводу, дотянуться можно, если пальцы хирурга, но снять - вряд ли... А чтобы снять заслонку - только через разборку всего передка салона.

Во первых проверь подается ли туда питание, во вторых в системе термотроник есть два датчика температуры один над салонным зеркалом, другой под ногами водителя проверь все ли подключено. Заслонкой управляет хреновина которая стойт в блоке управления печкой под названием Бош посмотри как там все подключено. Я над этой системой измывался долга но так и не сломал.

igla64 написал(а):
Мой термотроник взбесился. Выдает температуру какая ему вздумается. Только включение на максимум дает темп. как в сахаре. Все остальные положения работает как вздумается: то горячо то холодно.Моторчик ,всасывающий воздух из салона работает ОК.  Помогите,может быть кто то сталкивался с такой проблемой? Температура ОЖ-в норме. Vento 1.9 TD AAZ

Случаем не разобрался че было, если да то отпишись пожалуйста

Мужики, как проверить сервопривод на термотронике, мож кто проверял?

igla64 написал(а):
там нет никаких красных коробок. Тем более шлангов идущих в подкапотное пространство...

А ты посмотри на машину о которой идет речь. Разговор про В3 1990 года. Там другая конструкция.

лечение прошло более менее нормально.Просто отключил датчик температуры салона вместе с маленьким моторчиком.Теперь регулятор темп стал работать так,как будто регулировка происходит обыкновенным тросиком

А кто знает где находится та заслонка которую двигает сервопривод и как до нее добраться (желательно не снимая торпеду)???

bos написал(а):
А кто знает где находится та заслонка которую двигает сервопривод и как до нее добраться (желательно не снимая торпеду)???

Я уже описал выше. Чтобы снять эту заслонку, надо снять торпедо и разобрать всю печку. Возни на разборку - около двух часов, еще столько же на сборку. Плюс попадалово на заправку кондиционера, если таковой есть.

Назад
Сверху Снизу