хочу переделать глушитель! подскажите! Volkswagen Passat B3 вопрос

Passat-Nik

Passat-Nik

Пассатник
Реакции
33
Город
Россия, СПБ
Авто
Volkswagen passat b3 1.8 RP мотроник 1991г
всем привет!

хочу сделать нормальную выпускную систему. а именно поставить коллектор и приёмную трубу, которые будут сцепляться болтами, а не так как сейчас на скобах!! затем что бы была гофра и также хочу поставить передний глушитель, так как похоже, что у меня его нет!!!

у меня вот такая система
1-коллектор,
2-место соединения коллектора и приёмной трубы,
3-скобы,
4-приёмная труба,
5-соединение приёмной трубы с промежуточной трубой,
6-промежуточная труба,
7-соединение промежуточной трубы со средним глушителем,
8-средний глушитель,
9-задний глушитель

c76df905c129.jpg

меня больше интересует начало.
и так вопросы:
1 должен ли уменя быть передний глушитель?
2 Чтобы изменить соединение приёмной трубы с коллектором, мне надо купить нужный коллектор и приёмную трубу??? А гофра уже будет с трубой?

спрашиваю потому как не хочу ошибиться при покупке и купить не то!

Passat-Nik написал(а):
1 должен ли уменя быть передний глушитель?

на RP 2 варианта систем :

923ffb4128b6.jpg

d8da4f139f3d.jpg

в общем у меня должно быть так:
приёмная труба --- передний глушитель или катализатор с соединительной трубой --- средний глушитель --- задний глушитель. так теперь стало понятно! только скорее всего тут какой-то самопал от бывшего хозяина, так как у меня соединительная труба идёт от среднего глушака до приёмной трубы. по схеме между ставится катализатор, а у меня получается просто длиная труба..

а вот если я установлю коллектор и приёмную трубу с креплением под болты, то у меня будет стыковаться приёмня труба со средним глушаком???

советую заранее замерить диаметры стыкуемых труб по примеру мотора ADZ могу сказать что RPшные трубы меньше но я одному человеку переваривал стыки и все подходило отлично :hat:

Мирославка написал(а):
могу сказать что RPшные трубы меньше

У RP диаметр 50, а вот у AAM 42, видимо попутали что-то. :)

если же покупать передний глушак и приёмную трубу для RP-ного всё должно стыковаться без проблем, к тому же средний глушак от RP. Я то и хочу избавиться от самопала и сделать надёжное крепление.

может кто знает есть ли приёмные трубы под болты с коллектором в продаже и по какой цене? и вообще какие лучше брать -БУ или новые?..

Назад
Сверху Снизу