Есть надежда на справедливость Вынесли вердикт

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
нет надежды на справедливость. совершенно не важно, кто и на сколько виноват, кто зачинщик, почему стреляли. путин сказал в тюрьму.
З.Ы. никого не оправдываю.

Ключевая фраза-

"Первоначально подозреваемых в участии в этой драке отпустили из отделения милиции. Спустя пять дней это повлекло массовые беспорядки на Манежной площади и в других районах Москвы."

А что уж там было на самом деле-никто не скажет....

а вторую сторону "подозреваемых в драке" вообще не задерживали. почему? больше пострадали, значит невиновны? обычно забирают всех, там разбираются.

Если бы не одно "но". В тот злополучный вечер у "кавказцев" уже была драка в кафе. А компания Свиридова оказалась не в том месте и не в то время. Вот на компании Свиридова и решено было отыграться. А после драки что было? Танцы на головах? Откуда такая жестокость? Это нелюди! А прихваченная сумка? Это не грабеж, это разбой, уже.
Обвиняемый признал, что сумку потерпевшего взял как компенсацию за стрелянные патроны.

ROMYALD написал(а):
нет надежды на справедливость. совершенно не важно, кто и на сколько виноват, кто зачинщик, почему стреляли. путин сказал в тюрьму.

+100....

А что сказал Сурков?

ROMYALD написал(а):
больше пострадали, значит невиновны?

Именно так, ты не находишь?
Не пострадал бы никто - никого не задержали бы и не посадили, т.к. была бы просто обычная "нормальная" драка. Был бы убит кавказец - посадили бы болельщика. Убит болельщик - посадили кавказца. В чем невязка? Кто убил тот и сел. Что не так?

P.S. Не ты ли тогда про Буданова сетовал что мол "наконец ирода успокоили"?

Это называется "бросить кость"... :(
а в это время... :wall:

Почему человек такой жестокий? Не могу сказать, что после войны было меньше жестокости, хотя общая беда, говорят объединяет, делает добрее. Страдали от жестокости и простые честные добрые люди, страдали и преступники, которых предавали самосуду прямо на месте преступления. И милиция особо не отличалась гуманностью, обычно не церемонилась ни с пьяными, ни с преступниками. Помню, как ребята из нашего двора, вечером пошли к метро за мороженным. Была зима. Один парень изэтой компании был простужен,его знобило, и его друг предложил поменяться пальто (у друга оно было добротнее и теплее). Как только они сняли пальто, тут же подъехал "воронок", всех погрузили и отвезли в отделение. Что было дальше нельзя назвать ни допросом, ни дознанием. Это было издевательство с применением увесистой пепельницы (по мордасам и по головам). В этой компании случайно оказался мой сосед по парте. Его одного не унижали и не били. При досмотре у него нашли пачку фотографий, на которых он был запечатлен во время тренирок в секции тяжелой атлетики. А занимался он в "Динамо"! Это было определяющим. Тут же позвонили ему домой, за ним приехал папа-генерал, влепил сыну оплеуху, чтобы не позорил отца и увез. А другие сидели за решеткой до утра. Вот такая "профилактика" проводилась с молодежью, только подозрительно тусующейся у станций метро. А случись такая драка как на Кронштадском бульваре, думаю, досталось бы и тем, и другим прямо в черном воронке, а потом и в отделении милиции. Не церемонились. А случай с забитым до смерти ментами сотрудником КГБ на Ждановской? Попал ли ты в милицию свидетелем, хулиганом, заступником - не имело значению. Раз попал - сиди. Сиди и не возмущайся. Ужасно, но необходимо, как считает "власть" и ее представители в погонах.

Bubba написал(а):
Именно так, ты не находишь?
Не пострадал бы никто - никого не задержали бы и не посадили, т.к. была бы просто обычная "нормальная" драка. Был бы убит кавказец - посадили бы болельщика. Убит болельщик - посадили кавказца. В чем невязка? Кто убил тот и сел. Что не так?

P.S. Не ты ли тогда про Буданова сетовал что мол "наконец ирода успокоили"?

совершенно не так. если в ноль пьяный мудак просто так тебе вломит, ты ему в ответ сломаешь челюсть- кто виноват? кого наказать, кого оправдать? тебя, т.к. он сильнее пострадал? или его, т.к. он зачинщик, а ты оборонялся?
когда меня с другом забили ногами 5-7 хлопцев менты закрыли всех.
З.Ы. на счет буданова я не "сетовал". мне его судьба довольно безразлична. если он убивал и насиловал гражданских, получил то, что заслужил.

ROMYALD написал(а):
если в ноль пьяный мудак просто так тебе вломит, ты ему в ответ сломаешь челюсть- кто виноват?

Если мы нанесли друг другу в пределах средней тяжести суда дело врядли дойдет. А если дойдет, то ответят оба, но сильнее нагнут того, кто нанес большие повреждения. Вполне коррелирует со здравым смыслом. Кто переборщил больше, тот и виноват.
Но если меня ударил пьяный мудак, а я его повалил, прострелив ногу, потом выстрелил в живот, а потом добил в голову и не отрицаю это на суде - меня посадят и правильно сделают. Ибо ударили меня - ударил я - это нормально. А вот ударили меня а я сознательно убил используя спецсредства - это человек, требующий изоляции от общества.

P.S. Да мне безразлично то, к чему ты безразличен. Я просто верно тебя узнал, и ты подтвердил мне, что я не обознался. Кто там чего достоин ты и в той теме тогда вполне и раскрылся, и умылся. Здесь можно уже не пояснять.

ROMYALD написал(а):
нет надежды на справедливость.   совершенно не важно, кто и на сколько виноват, кто зачинщик, почему стреляли. путин сказал в тюрьму.

то есть за это : он выстрелил как минимум два раза: "в упор в голову и с дистанции менее 1 метра в живот". надо было отпустить ?? и что бы остальные сказали : ааа, давай стреляй и мочи ... ничего не будет !! так что ли ??
Я за то, что бы подобные деяния наказывались по полной и особенно когда идет угроза жизни. а так как приезжие, особенно дагестан - чечня настолько вольготно чуствуют себя в городе, что все правонарушения, любые, наказывать по максимуму !! тут не так давно выкладывали статейку, как где то так сделали, так сразу все дисциплинированные становятся.. а эти ребята, все поголовно, ходят с ножами и пускают их в ход при любой возможности, так как видят, что им ничего не грозит ! :hat:
ps уже есть случаи, когда они собираются группой и пристают к парню с девушкой и начинают провоцировать парня оскорбляя девченку, а как только тот ответит, накидываются на него, а до ножика там совсем не далеко..

kerieska написал(а):
то есть за это : он выстрелил как минимум два раза: "в упор в голову и с дистанции менее 1 метра в живот". надо было отпустить ?? ...........

ты понимаешь.я прогоглосовал за "зеро толеранс"
но в данном случае это именно
совершенно не важно, кто и на сколько виноват, кто зачинщик, почему стреляли. путин сказал в тюрьму.
и правды мы не узнаем,а то что говорят СМИ эт далеко даже не одна сторона медал....
Это называется "бросить кость"...
а в это время...
Николай абсолютно прав....

kerieska написал(а):
то есть за это : он выстрелил как минимум два раза: "в упор в голову и с дистанции менее 1 метра в живот". надо было отпустить ?? и что бы остальные сказали : ааа, давай стреляй и мочи ... ничего не будет !! так что ли ??

я имел ввиду, что обычно судом учитываются нюансы: убийца сам затеял конфликт или оборонялся, была угроза жизни или просто расстреляли лежащего. в данной ситуации будут учитывать только версию одной стороны. ту, что вы озвучили. но совершенно не факт, что она есть правда. вторую версию ни вы, ни суд рассматривать не будут. по разным соображениям. кто не хочет, а кому не велено.
сажать его однозначно надо (а вместе с ним тех мудаков, что позволили продавать оружие ). другое дело по какой статье. а вдруг правда, что первыми напали пьяные "болельщики", и убийце угрожали розочкой, и выстрел в голову не был прицельно в затылок (патан заключение так гласит кстати). тогда это самооборона с превышением
з.ы. а убийцу вроде и не отпускали.

Сколько лет дали?

Справедливость - это такая штука, которая для всех разная. Для одно справедливо, для другого - нет.

Вчера выступал адвокат убитого Свиридова. Он сообщил, что Свиридов никакой не фанат и Спартака, тем более. А вот тот, кто стрелял в Свиридова уголоник с двумя судимостями. Вся "северо-кавказская" компания разношерстна в плане национальностей. Кабардино-балкарец, чечен, дагестанец, аварец. И познакомились эти северокавказцы в этот вечер. Напали они первыми, так как были в состоянии алкогольного опьянения и в состоянии агрессии. 23 года лишения свободы тому, кто стрелял, причем в затылок. Человек (Зверь) шел целенаправленно на убийство. Ведь, не секрет, люди, приобретающие травматическое оружие, знают, что на расстоянии в несколько метров пуля, выпущенная из ствола такого оружия пробивает лист ДСП на вылет. О чем еще говорить? Даже в кругах, в которых иногда бываю, слышу о подобных испытаниях в домашних условиях. А уж "кавказцы" по природе своей тупеют от блеска лезвия или передергивания затвора. По природе своей - они .........(не подберу слова). Не хочу обижать звериное царство сравнением. Звери, порой, добрее и умнее!
Итак, по одному случаю предлагается 23 года, по второму (на "Чистых прудах", который, кажется - 20 лет. Нормально. А вообще, за расстрел должен быть расстрел. Да с семьи, родственников, еще и денег взыскать за истраченный на эту сволочь патрон. Ведь у него хватило цинизма и нечеловечности, чтобы сумку покойного и застреленного им Свиридова украсть. Как он сообщил следствию - "Это компенсация за патроны". ПРиехали.... o_O

Антонович написал(а):
Вчера выступал адвокат убитого Свиридова. Он сообщил, что Свиридов никакой не фанат и Спартака, тем более. А вот тот, кто стрелял в Свиридова уголоник с двумя судимостями. Вся "северо-кавказская" компания разношерстна в плане национальностей. Кабардино-балкарец, чечен, дагестанец, аварец. И познакомились эти северокавказцы в этот вечер. Напали они первыми, так как были в состоянии алкогольного опьянения и в состоянии агрессии. 23 года лишения свободы тому, кто стрелял, причем в затылок. Человек (Зверь) шел целенаправленно на убийство. Ведь, не секрет, люди, приобретающие травматическое оружие, знают, что на расстоянии в несколько метров пуля, выпущенная из ствола такого оружия пробивает лист ДСП на вылет. О чем еще говорить? Даже в кругах, в которых иногда бываю, слышу о подобных испытаниях в домашних условиях. А уж "кавказцы" по природе своей тупеют от блеска лезвия или передергивания затвора. По природе своей - они .........(не подберу слова). Не хочу обижать звериное царство сравнением. Звери, порой, добрее и умнее!
Итак, по одному случаю предлагается 23 года, по второму (на "Чистых прудах", который, кажется - 20 лет. Нормально. А вообще, за расстрел должен быть расстрел. Да с семьи, родственников, еще и денег взыскать за истраченный на эту сволочь патрон. Ведь у него хватило цинизма и нечеловечности, чтобы сумку покойного и застреленного им Свиридова украсть. Как он сообщил следствию - "Это компенсация за патроны". ПРиехали.... o_O

не буду говорить где тут правда ,где нет.Честно ,не следил за этим громким делом... Но если все так как поведал Антонович....
То осмелюсь поднять темку О праве Кольта

ВСе правильно. Народ разоружают, запугивают. А в это время вокруг жилого комплекса аппарата Президента соорудили забор. Информация из уст В.В.Семаго, который предложил снять фильм о событиях 93 года. Но "помешал" забор срочно возведенный прямо после событий 93 года. Испугалась власть за свою безопасность. Вот теперь, как отмечает Семаго забор возвели вокруг места проживания чиновников.

Назад
Сверху Снизу