Jetta 2011. Двигатель 1,4TSI 150 лс. Какой бензин заливать?

• Автор темы Alexandrovav
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 12К

Alexandrovav

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Jetta 6 122 л. с. CAXA 2012
Здравствуйте.
Выбираю комплектацию jetta 2011. Считаю что для такой большой и тяжелой машины будет лучше взать 150 л.с. TSI чем 122 TSI.Но хотелось прояснить один вопрос. Двигатель 1.4 150 л. с. более привередлив к бензину чем 1.4 122 л.с.? Можно ли в 1.4 150 л.с лить обычный 95 или нужен 98? Или они в этом отношении равнозначны? Простите если повторяюсь и такой вопрос уже был.

Рекомендую посоветоваться с диагностами и теми, кто непосредственно изо дня в день сталкивается как ремонтник с последствиями использования некачественного топлива. Например, мой знакомый диагност категорически отсоветовал заливать 95 бензин. При этом продемонстрировал несколько стеллажей, заставленных вышедшими из строя узлами двигателей от Ауди и Фольксвагенов.

Какой диагност? Диагност потом будет гарантийные обязательства исполнять?

Автор, смотри мануал на машину, там в конце пишут для конкртеного мотора. Мануал ссылкой кинуть не могу - но ты либо звони дилеру и попроси выслать, либо можешь даже в представительство ФГР написать - думаю тоже вышлют.
Еще надежнее - непосредственно на лючке бака. Но этого же не увидишь, пока машину не получишь.

Скорее всего будут 98(95): т.е. типа можно и 95 но лучше 98. Но вполне может быть что и только 98.

Bubba написал(а):
Скорее всего будут 98(95): т.е. типа можно и 95 но лучше 98. Но вполне может быть что и только 98.

дилер в таком случае что порекомендует?
у меня сестра на днях такую же джетту покупает, вопрос бензина еще не обсуждали, но в нашей деревне 98-го нет.

Мануал на двигатель? Что такое ФГР? Непонятливый я. Дилер согласен выслать комплектации автомобиля, а мануал на двигатель - не хочет высылать. Где его можно скачать?

to Антонович, Bubba
эксперты, а насчет 98 бензина это относится только к двигателю 150 TSI или и к 122 TSI? Т. е. у них одинаковые требования к топливу или нет?

А если нет в Москве нормального 95-го и 98-го? А все эти "присадки" для повышения октанового числа отрицательно влияют на двигатель!

https://vwts.ru/forum/index.php?s...amp;hl=Докукина
Давным-давно рекомендовал на форуме диагноста Алексея. Форумчане воспользовались - почитайте о результатах по приведенной ссылке.
Помог тысячам людей. Вся Москва к нему бежит с самыми страшными случаями. Пообщайтесь - подскажет.

98(95)
Лить на нормальных заправках и все :drinks:

Двигатели с прямым впрыском -98 (95) бензин, лью как получится!

шел 98
машинку не узнать, после шел 95.
хотя и до этого притензий небыло, но всё познается в сравнении.
рекомендую 98

Назад
Сверху Снизу