Отказ в регистрации иномарок по месту жительства отправляют в облгаи

• Автор темы Pierburg
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Pierburg

Pierburg

Оракул
Реакции
480
Город
Нерезиновая
Авто
Volvo S40 1.8; Dodge Grand Caravan - 3.0, Ford Mondeo 4 - 240HP, VW Passat B4 - остался на форуме
В общем ситуация следующая, терпеть уже определенно надоело.
В одном населенном пункте по месту моего проживания в Воронежской обл. отказываются ставить на учет иномарки, которые до этого не были зарегистрированы на территории области.
И все время отправляют в облгаи в Воронеж стоять дикие очереди, иногда по 2 дня.
Мотивируют тем что не ставим и все.
Реально уже задолбало, что можно сделать?

вот нашел
"ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. "Приказа" МВД РФ от 20.01.2011 N 28)

24.4. Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, собственниками (владельцами) которых являются физические лица, осуществляется в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

Вопрос? действуют ли эти правила сейчас и на что еще можно давить?

У нас давно ставят на временный учет.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств"

Опубликовано 16 января 2009 г.
Вступает в силу 27 января 2009 г

Перечень оснований для отказа в исполнении государственной функции

33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то органами исполнительной власти 32, или завершение их таможенного оформления;

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи 33;

конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящим Административным регламентом;

при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) 34;

при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенньгх в соответствии с законодательством Российской Федерации;

если представленные к совершению регистрационных действий документы исполнены карандашом или имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления.

Андрей, они отказывают в регистрации всем, у кого иномарка первый раз в области на учет ставится. А в облгаи ставят без проблем.

Попроси пусть напишут отказ на заявлении о постановке на учет.

В Белгородской области тоже были такие проблемы, только в Белгороде ставили. Но пару лет назад эти заморочки отменили и год назад я ставил Пыжа из Владимира (МО) у себя в Старом Осколе без проблем. Правда на иномарке из другого региона вначале едешь к ЭКСПЕРТУ (бокс там же на площадке осмотра ТС), который сверяет все номера и осматривает их на предмет подленности (бесплатно), занимает процедура недолго, но очередь есть... а потом как все на площадку для осмотра инспектором и документы на регистрацию.

а вот насчет эксперта не знаю, мне кажется у него их нет... потому и посылают

Pierburg написал(а):
а вот насчет эксперта не знаю, мне кажется у него их нет... потому и посылают

Скорее всего именно по этому, я когда Пассата ставил на учет, то тоже ездил из Киржача в Александров к эксперту.
А по интернету через Госуслуги нельзя предварительно записаться в ГАИ, думаю что для Воронежа такая услуга доступна.

в МО такая же ситуация, первый раз надо ставить именно в МОТОР2

foks написал(а):

а какже упомянутый выше приказ?

foks написал(а):

Сведения устаревшие.
7.02.2008
Поставить иномарку на учёт можно по месту жительства

Подмосковные водители теперь могут ставить на учёт новые иномарки в органы ГИБДД по месту жительства. Об этом сообщил агентству ИТАР-ТАСС во вторник руководитель ГАИ Московской области Сергей Сергеев.

foks написал(а):

Раньше было так до 11 года..
Тоже посылали в Ельню МОТОР 1.
Теперь любые машины по месту жительства т.е. в Щелково можно поставить на учет.

Уже спокойно можно по месту жительства, так что пусть не страдают ерундой и ставят на учет. Мне кажется, только из-за эксперта гонять за тридевять земель машину - бред.

Назад
Сверху Снизу