Установка защиты шериф с защитой ремней для Пассат В3/В4

• Автор темы arsek
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

arsek

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, Ставропольский край
Авто
VW Passsat B3 1.8 RP, 1991 г.
Добрый вечер всем. Имеется защита шериф с пластиковым пыльником для защиты ремней (версия для машин с гидроусилителем). Отверстия по положению подходят вроде. Но как крепить к передней балке понять не могу. Получается надо сверлить балку чтобы просунуть болт, но это не есть хорошо для балки. На сайте есть инструкция, но она то ли не подходит, то ли я не могу разобраться. Вот страничка вроде с этой защитой www.karter.ru/catalog/result.php?&SECTION_ID=260&ELEM_ID=9372
В балке отверстия только снизу. Сверху нет, внутри полость. Как крепить к балке? под балкой имею ввиду то, на чём стоит подушка двигателя. Сзади вроде как-то можно вкрячить болт, но опять же ,там подвижная часть подвески вроде. Есть какие-то спецболты, мож с помощью них как-то. короче пока я не накосячил, подскажите кто устанавливал.

В комплекте должны быть Г-образные болты,они и вставляются в переднюю балку резьбой вниз.На них и прикручивай переднюю часть защиты.

Т.е. получается болт вставляется внутрь в балку, гайка затягивается, болт упирается изнутри в балку и т.о. держится защита? У меня тоже была эта мысль, но на практике не было возможности посмотреть.

Да ,так и есть.болт расклинивается в балке при затяжке и так держится.Не забудь шайбы поставить под гайку будет надёжнее.А сзади есть заводские отверст. в подрамнике возле рейки.Помойму в них болты вставляются.

:unknw: :unknw: :unknw: чего непонятного, на сайте есть инструкция, есть фото

На передние и задние болты наверни пластиковые фиксирующие шайбы. Я вырезал из канистры от масла. Они не дает болту улезть в балку и облегчает монтаж.

fsv написал(а):
На передние и задние болты наверни пластиковые фиксирующие шайбы. Я вырезал из канистры от масла. Они не дает болту улезть в балку и облегчает монтаж.

А можно поподробнее, чего то не догоню, как одеть? шайбы круглые?как вставить?

quantum написал(а):
чего непонятного, на сайте есть инструкция,

Защита на рисунке немного отличается о той что у меня, а картинки я видел, ссылку сам и давал в начале. Плюс болты, которые идут с защитой, перепутаны, как получается, спецболты вкручены на моей защите сзади. Да и защита в инструкции нарисована кривовато.

arsek написал(а):
А можно поподробнее, чего то не догоню, как одеть? шайбы круглые?как вставить?

я вырезал квадрат из пластика, ножом сделал надрезы, т.е. не сверлил. Шайба накрутилась и не спадает. Эти шайбы скорее как прокладка. Когда болты засунуты в балку и рычаги, они не фиксируются. Т.е. я надевал защиту, а болты уползали вверх. Прокладки особенно пригодились спереди.
У меня старая оригинальная защита и г-образные болты. Может сейчас по другому у Шерифа придумано.

а я вместо шайб вырезал из резины от старых салонных ковриков квадраты и между защитой и местом крепления одел их на болты поствил защиту на место зажал гайки никакой вибрации не будет

лукашенко написал(а):
а я вместо шайб вырезал из резины от старых салонных ковриков квадраты и между защитой и местом крепления одел их на болты поствил защиту на место зажал гайки никакой вибрации не будет

так даже лучше :drinks: Я тоже думал о резине, но не был под рукой.
Когда ездил без защиты- вибрации не было, как поставил- иногда появляется. Потом переделаю.

Всем благодарю, пока не ставил, но вроде всё понятно. Ещё думаю шумки какой-нибудь кинуть на защиту, на внутр. часть.

Назад
Сверху Снизу