кпп 020 прокладка или герметик

• Автор темы bamyca
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    мкпп 020

bamyca

Завсегдатай
Реакции
15
Город
Р.Ф.,Моск.обл.,Подольск
Авто
VW Венто ADZ 1996г
добрый день.подскажите пожалуйста ,у меня кпп 020 96г венто.Задняя крышка кпп стоит на герметике,а на кпп 020 1987г стоит прокладка.Собственно вопрос -можно ли мне поставить прокладку.

Конечно можно. Там и должна стоять прокладка. рублей 200 вроде стоит

Но по каталогу (экзист) 96г пробивается герметик.А я больше прокладке доверяю.

У меня прокладки (на двух авто) не стоят. Движок ААМ, коробка 020 DFP 1996 год. На своей машине снимал крышку (смотри https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=129681) потом ставил на герметик. Считаю что если можно и есть возможность то лучше ставить прокладку.

А никакие натяги,посадки,регулировки подшипников не нарушаться?Например игольчатый вторичного вала в задней крышке.

bamyca написал(а):
добрый день.подскажите пожалуйста ,у меня кпп 020 96г венто.Задняя крышка кпп стоит на герметике,а на кпп 020 1987г стоит прокладка.Собственно вопрос -можно ли мне поставить прокладку.

абсолютно все равно. На герметик проще. И не думай об игольчатом подшипнике B)

На герметик конечно проще, в оригинале так и есть. Но когда я так и сделал у меня стало немного пробивать масло - кривые руки, не тот герметик, пережал болты - не знаю в чем причина. Думаю, что с прокладкой такой проблемы не было бы. В следующий раз буду искать прокладку.

Вот и я больше склоняюсь кпрокладке, както понадёжнее будет.
А вообще то яхотел переставить 5ю передачу от кпп 4т.У меня раньше Джета была так на ней едеш на 5ой 120км обороты 3000т,а на Венте СНВ кпп так 120км-3500об,хочется попробовать экономичности по трассе и спокойных оборотов.Только вот не знаю 4ая передача потянет ли??

Назад
Сверху Снизу