Звон в глушителе

• Автор темы michelin
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 16К

michelin

Постоянный участник
Реакции
0
Город
TVER
Авто
PASSAT VARIANT B5 AHL 1997
Завожу движок какой то звон как кансерная банка. не могу понять откуда. на яме послушал потрогал ни чего не откручено но внутри средней банки чтото болтается может быть оно. прям стыдно визуально глушак вглядит как новый даже ржавчины нет. что поможет позвякивать.

имеется в виду гдето в глушаке

возможно выгорела внутренняя перегородка вот и дребезжит постучи по банкам и услышиш в котороц косяк

у меня тоже звенело, причина была в резонаторе, там кусочек отвалился и звенел на 1200об/мин. Подняли и придавили чуток резонатор, дребезг пропал!

Глушитель может быть с виду и целым, а внутри него осталась одна рассыпавшаяся труха. Она и звенит. Или менять на новый, или вскрывать и реанимировать старый.

Смысл вскрывать и реанимировать?Кроилово...........Проще поставить новый

wili написал(а):
Глушитель может быть с виду и целым, а внутри него осталась одна рассыпавшаяся труха. Она и звенит. Или менять на новый, или вскрывать и реанимировать старый.

присоединяюсь....
alna написал(а):
Проще поставить новый

у всех разные возможности, в том числе и финансовые (хороший глушитель стоит денег)...

юрий777 написал(а):
у всех разные возможности, в том числе и финансовые (хороший глушитель стоит денег)...

Если не кивать в сторону ценника оригинала,то что, на неоригинал уже денег не найти?

У меня тоже очень сильный звонкий звук в районе катализатора припрогреве,но ипосле прогрева слышно но меньше.Снимал катализатор с приёмкой,резонатор ,всё трёс ,смотрел,ничего плохого не нашёл.Пробовал менял резонатор ,никакой разницы.Что-то я отвлёкся..........
О неоригинальном.Поставил глушитель (полмолстрайв)так гул низкочастотный давит ужас.2часа за рулём и голова начинает болеть.

А что со звоном делать уже незнаю.

bamyca написал(а):
О неоригинальном.Поставил глушитель (полмолстрайв)так гул низкочастотный давит ужас.2часа за рулём и голова начинает болеть.

Так прежде чем ставить "абынезнаячто"-не проще ли для начала почитать хотя бы здесь что народ рекомендует,а что "эксперимент за свои деньги"? :hat:

На проданном Пассате В3 и на почти проданном Гофле 3 ставил выпускную АТИХО-никаких нареканий и вполне бюджетно по деньгам.На фига эксперименты типа "полмолив" и проч. проч. проч............

Что поделаеш уже поздно.Я на ASSO посматриваю вЭКЗИСТе,только непойму ,он алюминизир. или нет?

А про АТИХО неоднозначные отзывы! Можно тоже попасть.

bamyca написал(а):
А про АТИХО неоднозначные отзывы! Можно тоже попасть.

Ну ,как говаривал Адольф Абрамыч "Судьба Германии-дело самих немцев"........

а у меня звенит только где-то на 2700!где-то под ногами!

Под ногами -похоже на катализатор.
У меня тоже под ногами,но ничего наружу не сечёт,звук изнутри идёт.

У меня звенить где-то под ногами и вибрация начинается около 3000, катализатора нету, вырезали :)

здравствуйте у меня тоже звук как сечет где то а вобще целый.. .что может то. :(

может влиять на работу движ ка????????????

у меня была похожая проблемка. что-то дребезжало. передумал все, пока не заехал на яму посмотреть что к чему. Оказалось, что дребезжит теплозащита над глушаком. В моем случае
это было над последней банкой. Варианта 2:
1. Укрепить защиту на место
2. обрезать ее нафиг.

Если учесть, что мой вариант не получается укрепить, т.к. отгнили плоские прокладочки поддержки теплозащиты, я обрезал данную защите где-то от начала задней банки и до конца. температура там невелика, поэтому уверен, что ничего не случится.

Братан написал(а):
Если учесть, что мой вариант не получается укрепить, т.к. отгнили плоские прокладочки поддержки теплозащиты, я обрезал данную защите где-то от начала задней банки и до конца. температура там невелика, поэтому уверен, что ничего не случится.

А подложить что то под отгнившие места для увеличения площади прижимающих защелок ни как?

Всем у кого что то "дребезжит" в средней банке (резонаторе): Какой последний глушитель?
у меня был BOSAL :sick: причем новый. Как только поставил последнюю банку Walker..
весь дребезг пропал. Звук стал тихий тихий и ровный.

Сначала думал что что то в резонаторе рассыпалось. Поменял на Ernst. и все ранво также.. Потом поменял последнюю банку от Bosal. и до этого тоже была Bosal. все так же.

Видать из за хренового глушителя. там поток газов что ли такой получается... И очень шумно резонатор работает. :sick:

Bosal все изделия пустые как банки консервные. Ernst, Walker набиты еще шумопоглощающим материалом.

Corleone :hat: :hat:
+10
А мне механик, зимой было нечего делать, резонатор (последнюю банку) из нержавейки замастырил, по собственным расчетам. Звон тоже прошел (был в районе выбитого катализатора). Сейчас сзади вообще мафынку не слышно, только пар идет. Жду теперь когда второй на В4 выродит :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Назад
Сверху Снизу