Стабилизатор поперечной устойчивости

• Автор темы Polo-97
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

Polo-97

Постоянный участник
Реакции
4
Город
Казахстан, Степногорск
Авто
VW Polo 3 1.6 AEE 1997г
Всем привет. У меня поло 97-го года хечбэк 4-х дверный. При замене покрышек на зиму, обратил внимание что на кузове с обеих сторон есть следы ударов от поперечного стабилизатора. Менял саленблоки и поменял соединительные штанги стабилизатора, которые к рычагу крепятся, в магазине подобрали по компьютеру всё подходят НО на родных шток с резьбой был смещён от центра а на этих прям по ценру. Может это быть причиной следов удара?

Polo-97 написал(а):
Всем привет. У меня поло 97-го года хечбэк 4-х дверный. При замене покрышек на зиму, обратил внимание что на кузове с обеих сторон есть следы ударов от поперечного стабилизатора. Менял саленблоки и поменял соединительные штанги стабилизатора, которые к рычагу крепятся, в магазине подобрали по компьютеру всё подходят НО на родных шток с резьбой был смещён от центра а на этих прям по ценру. Может это быть причиной следов удара?

А ты уверен что это родные были :blum: С 1997 года их раз пять поменяли. Это почти как расходник летит в первую очередь. Скорее всего поставили не те (т.е длиннее). Вот поэтому и по кузову вмятины.

Выявлена причина: 1.Слишком мягкие пружины. 2.Некоректная работа передних амортизаторов.
Решение: поставил амортизаторы от В4. Машина стала повыше, ни чего теперь не стучит, родная пружина поджалась и стала средней жёсткости. В управлении видимых изменений нет. ПЛЮСЫ: Хороший клиренс, отлично справляется с просёлочными раздолбаными дорогами.

Polo-97 написал(а):
Выявлена причина: 1.Слишком мягкие пружины. 2.Некоректная работа передних амортизаторов. 
Решение: поставил амортизаторы от В4.  Машина стала повыше, ни чего теперь не стучит, родная пружина  поджалась и стала средней жёсткости. В управлении видимых изменений нет. ПЛЮСЫ: Хороший клиренс, отлично справляется с просёлочными раздолбаными дорогами.

У меня штатно (с завода или от дилера) стояли колеса 195/45R15 78H, т.е. вполне нормально она по высоте :)

Я когда искал себе тягу на стабилизатор, тоже перерыл магазины - там и косые, и прямые, плюс к тому 2х размеров (18 и 20 кажется). Приехал к официалам, говорю - какие у меня стоят? Они отвечают - а мы не знаем. Вот и поговорили.

А ты уверен что это родные были tongue.gif С 1997 года их раз пять поменяли. Это почти как расходник летит в первую очередь. Скорее всего поставили не те (т.е длиннее). Вот поэтому и по кузову вмятины.

На поло кости вобще железные, как они могут лететь в первую очередь? Вы путаете что-то :)
Как вариант если летят кости, можно поставить от кадди, они подходят и те чутка покрепче, на вид.

Назад
Сверху Снизу