Не работает указатель температуры. Вообще нет проводки к ДТОЖ

• Автор темы Митяйка
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 10К
  • Теги
    дтож

Митяйка

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия Боровичи
Авто
VW B31.6RF1988г
Доброго времени суток.Досталась мне машина W Пассат Б3 1988Г/в.Двигатель RF 1600 кубиков.Не показывает температуру охлаждающей жидкости.Сам датчик стоит на месте,а проводи к нему нет!!!Помогите разобрться!! Зарание благодарен!!

Митяйка написал(а):
Сам датчик стоит на месте,а проводи к нему нет!!!Помогите разобрться!! Зарание благодарен!!

Какого цвета датчик и где стоит?

где датчик установлен, какого он цвета, поподробнее пожалуйста напишите

Датчик зеленый,двухконтактный.Стоит на плстиковом тройнике,рядом с красным и черным датчиком!

Митяйка написал(а):
Датчик зеленый,двухконтактный.Стоит на плстиковом тройнике,рядом с красным и черным датчиком!

Зелёный датчик на подогрев бимет. пружины карба.На приборку чёрный.

Понял!Тогда в чем проблема??В черном датчике??? :unknw:

Митяйка написал(а):
Понял!Тогда в чем проблема??В черном датчике???  :unknw:

Это надо выяснить.Снять с датчика разъём, вставить в него резистор порядка 70 Ом, температура должна быть на указателе(точно не помню) порядка 100гр.А всё остальное на приборке нормально работает?Указатель уровня топлива работает?

перемкни проволокой разъём с черного датчика ,должно показать максимум на приборке.Значит проводка и щит.приборов исправны.

Благадарю!!! Пойду пробовать!!!О результатах отпишусь!!

bamyca написал(а):
перемкни проволокой разъём с черного датчика ,должно показать максимум на приборке.Значит проводка и щит.приборов исправны.

Лучше этого не делать(я не зря писал про резистор), можно повредить стрелку указателя температуры.Она резко пойдёт вверх и, ударившись об ограничитель, погнётся.Если я опоздал, то надеюсь стрелка вообще не шелохнётся. :)

Я перемыкал ,стрелка дошла до максимума,разомкнул упала на ноль,всё было нормально.

bamyca написал(а):
Я перемыкал ,стрелка дошла до максимума,разомкнул упала на ноль,всё было нормально.

У тебя авто 96года и указатели уже другого типа(на практически безинерционных импульсных шаговых двигателях).У автора 88год, там старого образца и вероятность погнуть стрелку очень высока.

Проверил через резистор!!!Стрелка показала 90 градусов!Поэтому я сделал вывод что дотчику хана!Правильно ли я думаю???

Митяйка написал(а):
Проверил через резистор!!!Стрелка показала 90 градусов!Поэтому я сделал вывод что дотчику хана!Правильно ли я думаю???

Да, правильно.Для верности можно промерить сопротивление датчика при разных температурах, хотя скорее всего достаточно одного замера.Он в обрыве..

стрелка не шевелится,все эти советы почем-то мне не помогли.дачики исправны,вентилятор работает. ЧЕ СО СТРЕЛКОЙ

Назад
Сверху Снизу