Полоса для движения маршрутных транспортных средств есть вопросы.

• Автор темы Димоон
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Димоон

Димоон

хочу всё знать
Реакции
12
Город
г. Москва (СВАО)
Авто
Grand Santa Fe 3.3л
Всем привет!
Поиском не нашёл такой темы.
Т.к. такая полоса появилась и на Алтуфьевском шоссе, по которому я езжу каждый день, появилась куча вопросов )
Пока что есть только разметка и буква "А" но знаков нету, означает ли это что полоса уже действует или только после установки знаков туда нельзя заезжать?
И ещё один очень волнующий меня вопрос, если мне надо забрать человека который ждёт меня на обочине, ка мне быть? можно ли заезжать для посадки-высадки пассажиров?

В общем я надеялся что моя хата с краю, но и у нас нарисовали эту полосу, как теперь ездить по двум полосами да ещё и когда одна из них стоит под стрелку на повороте налево (((

Такая же хрень и на Ярославке, только знаки повесили и затянули черной пленкой, вроде как обещают запустить с 20-го числа, согласно правилам заезжать на нее можно только для поворота направо, так что как быть с посадкой пассажиров х.з.

Всем привет!
Поиском не нашёл такой темы.

кроме фвтс есть еще куча сайтов и ПДД
Пока что есть только разметка и буква "А" но знаков нету, означает ли это что полоса уже действует или только после установки знаков туда нельзя заезжать?

действует
если мне надо забрать человека который ждёт меня на обочине, ка мне быть? можно ли заезжать для посадки-высадки пассажиров?

ПДД 18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

G Plus написал(а):
кроме фвтс есть еще куча сайтов и ПДД

действует

ПДД 18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

1 - тут всегда есть умные люди которые всё популярно объяснят)

2 - а знака то нету.

3 - это я тоже нашёл, но если прерывистой разметки нет, есть только сплошная но человека то надо посадить - как быть. (в правилах как то размыто написано :LOL: )

не знаю можно верить или нет, потому что источника новости нет, а КОАП и ПДД конфликтуют в этом вопросе

ГАИ уточнила, как ездить по выделенным полосам

Ездить по выделенным полосам для общественного транспорта можно, если отсутствуют запрещающие знаки дорожного движения, сообщили РБК в Госавтоинспекции.
Выезжать на полосу для общественного транспорта нельзя лишь в том случае, если наличествует знак "Проезд запрещен" ("кирпич") или "Полоса для маршрутных транспортных средств".
При этом уточняется, что заезжать на выделенную полосу (и выезжать с нее) можно лишь при наличии прерывистой разметки.

http://top.rbc.ru/society/21/10/2011/621467.shtml

Димоон написал(а):
3 - это я тоже нашёл, но если прерывистой разметки нет, есть только сплошная но человека то надо посадить - как быть. (в правилах как то размыто написано :LOL: )

Приложение к ПДД
Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.

dimsha написал(а):
Приложение к ПДД
Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.

Ну ты дальше не дочитал:

Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.

А вот с 1.1 на стоянке вообще жопка :LOL: наказывать надо если тачку не так поставил, хотя за это наверно нужно похлеще встречки кары.

razmetka_1.png

Назад
Сверху Снизу