Неисправность заложенная в конструкцию? Щеточно-коллеторный узел

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Машина ручная сверлильная электрическая двухскоростная ИЭ 1202Б Конаковского завода первый раз вышла из строя через очень короткое время - паручку раз сверлил отверстия в стене с использованием долбежной приставки из комплекта поставки.
Обнаружил неконтакт в щетке и самостоятельно устранил.
И вот через 20 лет нормальной любительской работы дрель "сдыхает". Когда разобрал, то обнаружил, что многопроволочные токопроводники "вылезли" из угольных щеток. Это произошло не сразу, а по мере износа щеток. Щетки, изнашиваясь, уходили вглубь, таща за собой как хвост, токопроводник. Но когда длины токопроводника не стало хватать, произошло разъединение. Щетки были изношены всего на 25 %. Интересно, когда требуется замена на новые? Моя вина?

o_O Абсолютно разный характер сообщений. И такое сравнение - неуместно! Описал подробно неисправности, возникшие в начальный период эксплуатации дрели и через 20 лет. Дрель в прекрасном состоянии и прослужит еще не один десяток лет. А вот, если хотите "правильную" аналогию, то придется "отмотать время" назад. Давным давно, в Брежневскую эпоху, имел автомобиль Жигули. Прекрасная машина для того времени, но требовала своевременного обслуживания.
Например, если во время не поменять передние тормозные колодки, то выходят из строя тормоза (). Не раз мучался, "борясь" при помощи монтировок со строптивым поршнем, который постоянно "закисал" в тормозном цилиндре.
Так что, необходимо придерживаться рекомендаций заводов-изготовителей по параметрам допустимого износа.

Антонович написал(а):
o_O Дрель в прекрасном состоянии и прослужит еще не один десяток лет.
Так что, необходимо придерживаться рекомендаций заводов-изготовителей по параметрам допустимого износа.

Антонович. Здоровья Вам и удачи. Я насмеялся от души. Я тоже годами из той эпохи. Прикинул в уме, что если сейчас опять всё сделать по рекомендации завода-изготовителя, то следующая замена будет в.......году. Японцы отдыхают. Бош нервно курит в стороне.

:hat: За нас, долгожителей и за наши "железяки" :drinks:

Назад
Сверху Снизу