Покраска под хром покраска под хром пластика в домашних условиях

• Автор темы verhniy
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
verhniy

verhniy

Просто заглянул
Реакции
0
Город
kostroma
Авто
vw passat b3 1,8 RP 1989г
День добрый господа пассатоводы!
На днях решил сделать под хром некоторые детали интерьера,
приобрел декоративный хром в баллончике, грунт для пластика и прозрачный лак. После нескольких экспериментов потерпел неудачу, понял что без совета не обойтись.
Давайте обсудим как это все таки правильно делать!?

Я думаю что заморачиваться не стоит. Даже если получится покрасить, то смотрится мягко говоря некрасиво. Хром есть хром он один такой. Нормальное покрытие можно получить только гальваникой и сложными химическими манипуляциями.

:hat: Это я все конечно же знаю что есть такое хром и с чем его едят, но все таки меня интересует этот злосчастный вопрос. Так как хромированию у меня подлежат мелкие детали которые хромировать методом гальваники не имеет смысла слишком кропотливый и не дешёвый процесс. Я же нашёл для себя не дорогую альтернативу и хочу ПРАВИЛЬНО воспользоваться ей!

Я себе облезлые зеркала красил :good: красил обычно в несколько тонких слоев, дать подсохнуть каждому. Заводского хрома конечно не получилось, но обновить вид, задача выполнена на сто :hat:

ЗЫ Бюджет 150 рублей, новые накладки 2500 :)

Шкодоводъ 57 rus написал(а):
красил обычно в несколько тонких слоев, дать подсохнуть каждому.

А поподробнее технологию окраски можно? Покрывал ли прозрачным лаком?
Я у себя при окраске воспользовался лаком, естественно предварительно просушив (хром) нанесенный на деталь, он просто потемнел. Это не есть гуд, хотелось бы предать покрытию износостойкости сохранив его качество блеска.

При покраске под хром получается примерно так;

9866a5bc56f1t.jpg

Лучше уже не получится (из баллончика)... ;)

Назад
Сверху Снизу