Как избавиться от конденсата

• Автор темы BBsik
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

BBsik

Профессиональный советчик
Реакции
40
Город
Россия
Авто
vw passat rp 1990 джетроник
:hat: У меня дома в туалете,на бачке для слива образуется конденсат.Вода холодная а в туалете тепло.И понемногу капает на пол.Неприятно.У товарища на даче тоже самое.Себе на даче тоже буду строить тёплый туалет а вода будет подаваться из колодца,соотв.буду иметь тот же гемор.Вопрос.Может кто знает как избавиться от этой напасти!?

Сразу встречный вопрос - а бачок не подтекает?

У меня так было, когда клапан протекал, вода в бачке всё время холодная, отсюда конденсат. Клапан поменял - течи нет, вода набралась, конденсат чуть образовался, вода внутри нагрелась и конденсат опять испарился. Всё сухо, все довольны :)

У меня в квартире тоже бачек потеет немного, да и особенно потеет кран на входе в квартиру. Ничего не подтекает.

Керамический бачок попробовать может.

BBsik написал(а):
:hat: У меня дома в туалете,на бачке для слива образуется конденсат.Вода холодная а в туалете тепло.

Тёплый сортир - это хорошо. :)
Видится два варианта решения проблемы.
1. Ставишь вытяжной вентилятор, как у меня, например (только для других целей :LOL:).
2. Делаешь бачку теплоизоляцию из сплэна. Если бачок не шибко шершавый, можно самоклеящимся обернуть.
П.С. конденсат на трубах холодной воды распространённое явление.

:hat: Бачёк не подтекает 100 %.Прям на бачке видно уровень воды.(в виде кАпель)Унитаз в комплекте с бачком,керамику наверно не приделаешь.Укутывать бачёк тоже не буду.Не эстетично както.Особых проблем не доставляет,думал может есть какая нибудь панацея от этого.Раз нет-телогрейку на бачёк и дело в шляпе.Всех благодарю!ЗЫ.Трубы холодной воды по стояку сновА укутаны в стекловолокно обёрнутое пергамином.(1973 г.в.)

Похоже, либо туалет слишком тёплый, либо вода артезианская, прямо из скважины - ледяная :rolleyes:

Пойду проведу замер температуры воды в бачке и воздуха вокруг, по результату сообщу.

:hat: Буду благодарен.

BBsik написал(а):
:hat: У меня дома в туалете,на бачке для слива образуется конденсат.Вода холодная а в туалете тепло.И понемногу капает на пол.Неприятно.У товарища на даче тоже самое.Себе на даче тоже буду строить тёплый туалет а вода будет подаваться из колодца,соотв.буду иметь тот же гемор.Вопрос.Может кто знает как избавиться от этой напасти!?

Смотри вентиляцию, работает ли от точная система. Причина только в этом! Как строитель говорю. :hat:

Зодчий 71 написал(а):
Смотри вентиляцию, работает ли от точная система. Причина только в этом! Как строитель говорю. :hat:

Поддерживаю на все 100%. Дело в вентиляции. У меня частный дом, живем в недостроином, второй и третий этаж заглушен, вентиляции не ни где, так вот конденсат везде, на окнах, входной двери, бачке.

:hat: Ага,понял. :thankyou2:

Кефирчик нужно пить, чтоб глазки не пучить. :rolleyes:

:hat: Ох остряки!Сейчас конденсат отсутствует.Заметил такую фигню,када вынимаю хренатень из бачка для чистки(вода у нас плохая и частенько ржавая),то после установки,пару дней,присутствует конденсат а потом всё сухо и канфортна.Кстати с вентиляцией ващпе глухо.Дом та старенький,да и лесть в ту сторону не хочу.Проблематично.

Назад
Сверху Снизу