Сплошная спорный вопрос

• Автор темы Хам@чик
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Хам@чик

"Ученик-студент"
Реакции
2
Город
Таганрог
Авто
VW passat variant cl 1.8 ABS, ГУР, Кондей, Моно-Мотроник MA1.2.2 1992г.в.
Привет Всем! Сегодня "братья ГАИ" наехали ... Проблема вот в чем: Двойная сплошная- одна из которых прерывистая (с моей стороны естественно)... обгоняю впереди идущуюю машинку и, вот они- ГИБДдисты. Говорят- НАРУШАЕТЕ, отвечаю-ГДЕ и КАК? говорят- ПЕРЕСЕКЛИ СПЛОШНУЮ, отвечаю что с моей стороны прерывистая т.е. имею право! Говорят- а Вы же обратно на свою полосу съезжали через сплошную- значит нарушили! Честно говоря я ненашел что ответить на данный аргумент, хотя долго пытался сообразить в чем проблема. Короче отделался штукой- вместо пяти и поехал дальше... Может кто- нибудь сможет разъяснить- как это должно выглядеть на практике. Штуки не жалко, но всеже очень интересно. В нашем государстве может быть что угодно, но по-моему все это глупость!

В чем спор то? Достаточно открыть ПДД, раздел разметка и прочитать что там написано.

Если так лень гуглить, то разрешено пересекать со стороны прерывистой для ... и со стороны сплошной только для завершения обгона/объезда

Была похожая ситуация, ток я там сам виноват. Я начал обгонять на прерывистой, а завершал через сплошную, но только после того как началась сплошная я не вернулся на место, а дальше проехал обогнав еще 2 машины, за что меня собственно и остановили т.к. на камере все было видно. Виноват сам, теперь езжу осторожней, стараясь завершать обгон до начала разметки и знаков.

hardini@mail.ru написал(а):
Говорят- а Вы же обратно на свою полосу съезжали через сплошную- значит нарушили!

а когда вы съезжали на свою сторону дороги там встречки нет.

Ну что сказать: в ПОЛИЦИЮ-ТО они переименовались, а как разводили народ так и будут дальше разводить. И случай с автором темы - ещё одно тому доказательство.

Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.

1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;

1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;

Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

sergkasa написал(а):
Там линия 1.1, а тут 1.11, разные вещи

так тут полегче должно быть
только вопрос к автору - прерывистая по какому поводу была нарисована - именно для обгона или просто чтоб налево повернуть можно было

G Plus написал(а):
так тут полегче должно быть
только вопрос к автору - прерывистая по какому поводу была нарисована - именно для обгона или просто чтоб налево повернуть можно было

именно для обгона

Развели Вас hardini@mail.ru!!! Что тут сказать...

Назад
Сверху Снизу