АКПП 01М, аварийный режим, обрыв 6 соленоида - как прозвонить ЭБУ

Masyaka

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Ашгабат, Туркменистан
Авто
VW Golf 3, VR6, 2.8, 1995 г
Добрый день!

Коробка 01М - коробка в аварийке, диагностика показывает обрыв 6 соленоида, прозвонили все провода и на клемах, на шлейфе, проверили соленоиды на сопротивляемость, промыли все мозги, коробка вса равно в аварийке. один момент, когда прозваниваешь провода через ЭБУ, то есть шлейф подключен к ЭБУ, с зажиганием тестер показывает, что типа нет подводки электричества через ЭБУ, подскажите как можно проверить ЭБУ, или уже всё, только менять, как они взаимозаменяются? в оригинале стоит HELLA на одной стороне пласт. корпуса крышки ЭБУ:1H1 927 739 AS 19/95 ; 5DG 007 641-06, на другой стороне: 5DG 007 651 - 06 HLO 19/95, 01M 927 733 F.

Заранее благодрю за помощь

ЭБУ никак не прозвонить. Самое простое-пробная замена.

Спасибо Vlad-M,

А вот учитывая вышеперечисленные проблемы и показания, есть вероятность что это ЭБУ или где то дальше "копать"? И ещё, какая у наих взаимозаменяемость, ставил 3 ЭБУ с 3-рядным контактом, не показывает тахометр, и табло переключения скоростей, думаю не подходят, правда ехать не пробовал, думал, что могу сделать ещё хуже, раз не показывают приборы.

Спасибо

а каое электричество ты там хотел увидеть?. если на шлейфе акпп сопротивление нормальное. то пробуй ошибку компом стереть. сбрасыванием клеммы они не стираются.. эбу редко выходит из строяна этих машинах. ещё раз всё перепроверь

Про электричество, когда прозваниваешь через комьпьютер (шлейф подключен к компьютеру) с включенным зажиганием не идёт питание на 6 соленоид, когда прозваниваешь на самой схеме, вроде проходит, просто я сам не электрик и не совсем в этом понимаю, знакомые мастера делают, и говорят, что вроде в этом причина. Исключить проблему компьютера не удаются, так как не могу найти заменяющий. Подскажите где ещё что можно посмотреть,

Заранее спасибо

Не обращай внимание на работающие или не работающие приборы. Ничего не погорело и ладно. Интересует другое. Сохранится ли при опросе подставляемого ЭБУ ошибка по 6-му соленоиду. Но на самом деле все несколько проще. Если прозвонить выходы от компа до соленоида и там нет обрыва или короткого замыкания на массу(корпус автомобиля) то неисправен блок управления.

Спасибо Vlad-M,

Где-то на форуме также прочитал, что если "летит" ЭБУ, то не показывает также 4 соленоид, но он в норме по диагностике. Забыл добавить, до этого поменял маму шлейфа от компьютера до штекера разъёма 12 контактов, мой предыдуший был "склеен" внутри со всеми проводами, нарушилась изоляция видимо от температуры, поменяли прозвонили, ошибка так и появляется, стираешь, при 1,2,3 всё нормально, на D сразу появляется "обрыв соленоида 6 или замыкание на массу", машина в аварийке.

Спасибо,

Максим

Masyaka написал(а):
Спасибо Vlad-M,

Где-то на форуме также прочитал, что если "летит" ЭБУ, то не показывает также 4 соленоид, но он в норме по диагностике. Забыл добавить, до этого поменял маму шлейфа от компьютера до штекера разъёма 12 контактов, мой предыдуший был "склеен" внутри со всеми проводами, нарушилась изоляция видимо от температуры, поменяли прозвонили, ошибка так и появляется, стираешь, при 1,2,3 всё нормально, на D сразу появляется "обрыв соленоида 6 или замыкание на массу", машина в аварийке.

Спасибо,

Максим

ну вот теперь понятнее. при замене мамы мог перепутать нумерации проводов. подсоединение по цветам не всегда правильно. прозванивай по схеме от эбу до мамы. с какой ножки уходит и на какую приходит

Спасибо всем за консультации и поддержку!

После долгих прозвонов от компьютера к "маме" и обратно, пришли к выводу, что полетел ЭБУ, так как при вкл. зажигании не приходило питание на 6 соленоид. После долгих поисков удалось найти ЭБУ с таким же кодом и цифрами, поставили вроде проблема ушла, и АКПП работает в норме.

Спасибо ещё раз, удачи на дорогах.

привет,таже проблема по 6 соленоиду,все перепроверил....ошибку сбрасываю ,но при попытке ехать она выходит....осталось только ЭБУ. Даже гидроблок менял,все провода звонятся,соленоид 6 с донора поставил...без изменений(Кто в курсе ...у меня 096 от 097 подойдет или проблема?

привет,таже проблема по 6 соленоиду,все перепроверил....ошибку сбрасываю ,но при попытке ехать она выходит....осталось только ЭБУ. Даже гидроблок менял,все провода звонятся,соленоид 6 с донора поставил...без изменений
Звонятся как? Показывает сопротивление в нужном диапазоне с разъема ЭБУ при подключенной круглой фишке на коробке?
(Кто в курсе ...у меня 096 от 097 подойдет или проблема?
Или проблема....

Назад
Сверху Снизу