Есть ли различия в насосе ГУР на Фольксваген Гольф 3

• Автор темы de-lazar
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
de-lazar

de-lazar

owner
Реакции
16
Город
Москва, ЮВАО
Авто
Skoda Yeti 1.2 DSG7, 2012
Сказали что насосы бывают двух типов с фланцем и без :blink:, подойдет-ли на мой мотор ABS насос ГУР от 2Е?

да, бывает два, разница в том, как установлен фланец на валу насоса. тебе надо просто примерить насос к своему, если фланец не соосный с тем, что у тебя, нужно будет снять съемником фланец, повернуть на 180 градусов и напресовать или вытачивать переходник-у меня так и сделано

Ничего не понятно...возиться с переточкой нет времени и возможности. Как узнать какой установлен?

еще раз попробую объяснить- они один в один похожи, установочные места одинаковые, только фланец на валу у одних повернут на 180 градусов по отношению к другому варианту. Если возьмешь тот, который тебе не подходит, будет несоосность шкивов насоса и коленвала, ремень не натянешь. Проверить какой тебе нужен можно приложив покупаемый насос к своему родному, фланец шкива у них длжен находится строго в одной плоскости

de-lazar написал(а):
Сказали что насосы бывают двух типов с фланцем и без  :blink:, подойдет-ли на мой мотор ABS насос ГУР от 2Е?

Не бывает насосов ГУР от 2Е или ABS. Могут стоять разные даже на моторах с одинаковыми буквами. Насосы отличаются вылетом фланца крепления шкива и расположением подводящего патрубка. Соответственно померять вылет (от корпуса до торца фланца) и посмотерть на расположение патрубка.

А различаются ли насосы по давлению?

Я под шкив шайбы подкладывал и болты крепления шкива подленее брал...ставил Б/Ушный насос ГУРа думал на время да так и продал с ним авто!(отхадил 2а года!) ;)

...да и шланг под другим изгибом встал! а так с какого VW насос Я незнал! ;)

Назад
Сверху Снизу