Потолок как с ним бороться

• Автор темы ventik
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

ventik

Завсегдатай
Реакции
2
Город
None
Всем привет! Давненько я здесь не был!!! :rolleyes: У меня к Вам уважаемые вопрос, как снимается потолок на Венте, тока так что б ничего не сломалось?

Снимаются все боковые нашлепки по стойкам и потолок падает сам

Все равно сломаешь, это сложно

Сломаешь.

Если руки откуда нада растут не сломает =)

ventik написал(а):
Всем привет! Давненько я здесь не был!!! :rolleyes: У меня к Вам уважаемые вопрос, как снимается потолок на Венте, тока так что б ничего не сломалось?

Пахич, а нах тебе потолок в такой мороз снимать еси не сикрет???
могу рассказать как снимаеца у мну, показывать не буду т.к. гиморно это

RomanNN написал(а):
Evgen написал(а):
могу рассказать как снимаеца у мну

Evgen, расскажи, пожалуйста...
мне тоже интересно !!!

вопщем еи есь электроглюк то сначала откручиваеш всю приблуду к нему - кнопочку, плафончик, снимаешь всю панельку куда это вставляеца. кнопочка и плафон выниматся простым поддеванием тонким ножичком, под плафони обнаружиш 2 самореза, выкручиваеш их и панелька падает тебе на голову. далее снимаешь верхнюю пластиковую накладку на средней стойке (между дверями) - просто поддеваешь её плоской отвёрткой и тянеш на себя, отдельный гимор снять чёрненькую рукоятку которой регулируется положение ремня вверз/вниз - надо тянуть на себя до ох@#ния, иначе не снимеш накладку. под некладкой на ср стойке обнаруживаем 2 самореза которыми прикручены передняя и задняя накладки (над дверями) - откручиваем, даллее "идём" по боковый накладкам и находим маленькие кругленькие заглушечки, выковыриваем их аккуратно ножом и видим под ними тоже саморезы - выкручиваем. когда все саморезы выкручены то тянем накладки на себя, они закреплены на пластиковых клипсах, будет трудно, т.к. наклади джополнительно заведены под уплотнительную резинку двери, снимаем заднюю, переднюю полностью снимать не обязательно, достаточно отогнуть и выдернуть из пистонов в том месте где она с потолком соприкасается и потолок падает на голову, как разбирать багажник писать не буду, ведь у тебя седан.

ЗЫ. в седане вроде надо снимать одно из передних сидений чтобы вытащить потолок череж дверь на улицу

ventik написал(а):

Сам разбирал на своем гольфе3. Не сложно просто всякие пластиковые детальки так и просятся сломаться да и лобовое стекло придется снять (в твоем случае), ну нечего герметиком зацепишь.

А лобовое-то зачем снимать?
Я снимал потолок, ничего не сломал и не испортил. Кресла не снимал - просто разложил их, и потихоньку не спеша через заднюю дверь вытащил. Потолок в натяг, но вытащил. Сам потолок из какого-то говна сделан, постоянно кажется что вот-вот сломается. Я его чуть не сломал когда нес домой.
"Декор.кант"-уплотнитель люка является тоже вроде крепления потолка. Он снимается легко, снимаем накладку на которой плафон и кнопка люка. Открываем люк ( а можно и не открывать ), но для лучшей видимости лучше открыть. И спокойно снимаем этот уплотнитель. Я сначала перед весь раскрутил ( козерки солнечные и накладку ), а затем по бортам назад. Задняя панелька на стыке потолка и заднего стекла снимается так же как боковые, нужно немного усилия.
Все остальное Evgen правильно написал.
А вообще я потолок снимал для переклейки. В пятницу вечером за 30 мин снял, отодрал дома с потолка старую ткань. На клей-спрей для карпета поклеил новый карпет на потолок и на ночь оставил сохнуть. Утром так же за 30 мин все поставил. Уже больше полугода езжу - доволен.

Назад
Сверху Снизу