Чего с должником делать а ? Варианты, идеи предложения

• Автор темы Mari0
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Mari0

Я здесь живу
Реакции
1
Город
Нерезиновая
Авто
VW Golf IV (продан), LR D3 TDV6
Здарова всем. Есть один очень несознательный товарищ, денег должен уже давно, вот думаю как поступить. "Отдает" год с хвостиком, в смысле не отдает, а баснями лечит (типа денег нет и пр), вернее лечил, сейчас уже даже и не лечит... Варианты, идеи и предложения хотел бы ваши выслушать. Должен хорошую сумму денег, расписки к сожалению нет, но есть свидетели. Где живет известно, жены, детей и движимого имущества у него нет. Коллектрам (бандитам попросту говоря) его что ли продать за полсуммы...?
Еще вариант писать заявление о краже. Заручившись свидетельскими показаниями о том, что деньги действительно у меня забрали. Возможно после этого чувак сам будет настаивать, что деньги я сами дал ему в долг.
Прийти на хату с бодрыми пацанчиками и перевернуть всю квартиру в поисках бабок не предлагать, это разбой. Паяльник в жопу пихать уже не модно вроде стало.

А с чего ты решил, что им коллектор будет заниматься?

Вот совет, который я дал одной дамочке, которую "ограбил" ее знакомый. Зная то, что этот подонок живет в Барвихе (!), я не сошел с пути обращения в правоохранительные органы. Она послушала. Обратилась с заявлением в уголовный розыск. Заявление приняли и дали ряд рекомендаций к ДЕЙСТВИЮ.
Первое, что она сделала, это позвонила этому типу и стала плакаться, что деньги были последние, что теперь рушится вся ее карьера. ( Действительно, без данных денег она не смогла бы приобрести загранпаспорт и выехать за границу, где для нее открывались новые горизонты). Он слушал, сочувствовал, когда она упоминала о его налаженном бизнесе, автомобиле, он только поддакивал. Но в каждой фразе, произнесенной им, не было желания отдать взятое. беседа записывалась на бытовой кассетник. "Приговором" для него стал рассказ, как его самого обокрали "чурки". Т.е. он в разговоре не отрицал, что должен денег, но денег нет и неизвестно, когда будут.
И вот его вызвали на Петровку (!). Усадили в кресло и дали послушать запись.
Отрицания закончились - деньги появились. Ира (так звали неудавшуюся певицу с брильяновым сопрано) получила все. Когда она поинтересовалась, а чем же ей отблагодарить товарищей офицеров, ей просто по=человечески пожелали жизненного благополучия. И еще посоветовали не быть такой доверчивой дурехой. Да и загранпаспорт лучше приобретать официальным путем, а не через сомнительных людей.

вот мне тоже интересно как милиция отнесется к свидетелю и диктофонной записи с согласием с долгом и его суммой :unknw:

Антонович написал(а):
Вот совет, который я дал одной дамочке, которую "ограбил" ее знакомый. Зная то, что этот подонок живет в Барвихе (!), я не сошел с пути обращения в правоохранительные органы. Она послушала. Обратилась с заявлением в уголовный розыск. Заявление приняли и дали ряд рекомендаций к ДЕЙСТВИЮ.
Первое, что она сделала, это позвонила этому типу и стала плакаться, что деньги были последние, что теперь рушится вся ее карьера. ( Действительно, без данных денег она не смогла бы приобрести загранпаспорт и выехать за границу, где для нее открывались новые горизонты). Он слушал, сочувствовал, когда она упоминала о его налаженном бизнесе, автомобиле, он только поддакивал. Но в каждой фразе, произнесенной им, не было желания отдать взятое. беседа записывалась на бытовой кассетник. "Приговором" для него стал рассказ, как его самого обокрали "чурки". Т.е. он в разговоре не отрицал, что должен денег, но денег нет и неизвестно, когда будут.
И вот его вызвали на Петровку (!). Усадили в кресло и дали послушать запись.
Отрицания закончились - деньги появились. Ира (так звали неудавшуюся певицу с брильяновым сопрано) получила все. Когда она поинтересовалась, а чем же ей отблагодарить товарищей офицеров, ей просто по=человечески пожелали жизненного благополучия. И еще посоветовали не быть такой доверчивой дурехой. Да и загранпаспорт лучше приобретать официальным путем, а не через сомнительных людей.

похоже на нелепую сказку... Аудиозапись, сделанная таким методом, без оповещения записываемого лица, ни один суд даже к рассмотрению не примет. Какая там сумма, что на неё загранпаспорт купить можно, что за смех, какая нафиг петровка с ценой загранпаспорта??? Это история про идиотку, которая дала денег идиоту, потом нашла ментов-идиотов и те идиотическим методом вышибали из должника-идиота деньги. У меня именно такое впечатление сложилось, ибо очень далеко от реалий.

One написал(а):
вот мне тоже интересно как милиция отнесется к свидетелю и диктофонной записи с согласием с долгом и его суммой :unknw:

Никак не отнесётся, если запись будет сделана без соответствующей прокурорской санкции, в противном случае это доказательство добытое незаконным путём и судом не рассматривается. :hat:

Заставить его взять кредит и тем самым отдать долг с этой суммы,а уж потом сам пусть расплачивается с банком,благо счас всяких программ полно,где нужен только паспорт.А как заставить-это надо подумать

Метатрону - Идиоткам, как Вы подметили сущность дамы, везет по жизни.
Для "сознательных и упертых" ментов не важно, какими методами "раскалывать" подонков. Это как Жеглов - и кошелек подсунуть может, и еще кое-что сделать, противоправное. Я еще не рассказал всех тонкостей, так как не имело смысла. дело происходило в СССР, еще в те годы. Сейчас таких "сознательных" и "добросовестных" ментов можно найти только в сериалах, типа "Глухарь". Итак, о методах воздействия (в милиции не были? Вас не прессовали? Дубинкой не били? И слава Богу). Мужичка с Барвихи (тот что не возвращал деньги) усадили в кресло, руки привязали к подлокотникам, и как шелудивому псу дали пару оплеух. Потом спросили, а деньги собирается он возвращать, или как? Тут же дал слово, что тогда-то и тогда-то отдаст. И отдал. А запись, даже не понадобилось воспроизводить, так как этот мерзавец, сразу же сломался. А дамочка, как и все певицы, слегка ...ая. Зарплата в Ипполитова-Иванова - гроши. То, что он у нее забрал и не вернул -это все ее сбережения. Для справки - Я в те годы на Кутузовском под ключ за 200 долларов гараж 7 х 3,2 метра поимел через официальную контору. В Югославии ее ждала работа и продюссер, влюбчивый мужик. Вся жизнь зависела от покупки загранпаспорта. После возвращения из-за границы у дамы появилось даже свое дело в сфере музыкального искусства. Респект той милиции. А сомневающимся...лучше и на улицу не выходить - вдруг что, а милиция не поможет. Может и не помочь. Либо заставить помочь, либо быть красивой, и в тоже время, жалкой блондинкой с "брильянтовым сопрано".
И совет, своими доводами, сомнениями не докучать "кредитору" - он и так попал на деньги. Мой друг также не верил милиции, и попросил меня поучаствовать в изымании долга. Какой же я был чудак, когда согласился. В той квартире нас ждала группа поддержки... из милиции, между прочим. И что же получается, за того, кто не хочет отдавать должна заступаться милиция и оберегать его? По Закону да. И по жизни. А как человеку, отдолжившему деньги, получить их обратно. У него заболела жена, деньги нужны на сиделку, врачам, а тот не собирается отдавать. Год уже передержал! К чести офицера, надо отдать должное, он (офицер) нас понял, своих отпустил по домам. Потом совместно составили документ по возврату денег, типа обязательства. С этим уже и в суд можно. Вот так. Все встало на законные рельсы. И опять, помог милиционер.

Иногда возникали мысли плюнуть на его долг, потратить еще своих денег и посадить его по кривенькой статье на несколько лет. :mad:

Заставить его взять кредит и тем самым отдать долг с этой суммы,а уж потом сам пусть расплачивается с банком,благо счас всяких программ полно,где нужен только паспорт.А как заставить-это надо подумать Кредит ему мало кто даст, как оказалось в банках он уже накредитовал нормально. Да даже если и остались банки, кто выпишет ему сумму, как заставить это вопрос, говорю же близких родных людей у него нет.

Как то в телевизионной программе известный хороший человек (мы его все любим и уважаем) на вопрос, а дает ли он в долг деньги, ответил. Конечно, как я могу отказать знакомым, товарищам, другу. Но я, говорит, он, установил планку, за границы которой не имею права выходить. Даю не больше двухсот долларов. Не возвратят - переживу, это не такие уж для моего бюджета большие деньги. Но зато, эти люди никогда не будут больше омрачнять мое настроение. Вот так, ув. Mario. Если не возможно возвратить свои деньги, то хотя бы запустите "программу" возврата. В неделю, раз, два звоните, узнавайте, как финансовое положение должника. Предлагайте свои варианты возврата суммы. Встречайтесь, наблюдайте за его прикидом, по которому о нем можно судить в плане "бедствует - не бедствует". Моему одному другу было однажды очень туго с деньгами (трое деток, все-таки, стройка загородного домика и т.п.), а виновник ДТП не возмещает ущерб от ДТП и от приставов прячется (!). И мой друг (умнейщий человек) превратил жизнь "виновника" ДТП в детективный роман. И сам стал и писателем, и читателем написанного, одновременно. Увлекся. Мозги и ноги помогли достать информацию о том, что у виновника через год после ДТП появились Жигули, почти новые. Потом, что он сделал? Он жизнь приставов превратил в сплошные проверки (по жалобам). Те забегали. В результате, машина должника была арестована, а должник (виновник ДТП) вдруг сразу, ну в миг, вспомнил, где у него заначка. Все отдал до копеечки (где-то под тысячу долларов). Сумму специально не упоминал по ходу повествования, так как для многих людей, уровня моего друга - это не те деньги, за которыми надо бегать годами.
Повезло другу - виновник оказался хитрым жлобом, а не нищим студентом или лохом, скажем так.

Антонович написал(а):
...Мужичка с Барвихи (тот что не возвращал деньги) усадили в кресло, руки привязали к подлокотникам, и как шелудивому псу дали пару оплеух. Потом спросили, а деньги собирается он возвращать, или как? ...

Вы заблуждаетесь, это не милиция, а бандиты, просто они форму одели и из-за таких подонков настоящим сотрудникам приходится стыдиться службы. Я знаком с настоящими офицерами и убеждён, что до подобного они никогда не опустятся, а скорее застрелятся. :thankyou2:

Соглашусь. Но вот пример из моей жизни. Заступился за человека на улице. Ну превысил что-то (фингал под глазом поставил). Но помог же жертве в беде. Хотя сам, рискуя здоровьем, шел на железную трубу, которой вооружился нападающий. А как расчитаешь силу удара или захвата? Находишься же в состояниииспуга, чего скрывать? Все боятся по-своему - и Валуев, когда превысил "самооборону", ударив охранника в Лужниках, и Мирзоев, когда ударил покойного студента. И вот, на меня заява в милицию, дескать побил прохожего. Но у меня свидетели были, хотя на свидетелей порой надежда слабенькая (либо испугаются, либо времени у них нет). И вот, этот человек с фингалом, стал подарки ментам дарить (то бутылочку, то еще что-то). А тут случись такое, что я оказал поддержку сотрудникам милиции при задержании автоворов. Мне, естественно, уважение и устная благодарность. Да и соседи по дому только хорошее могут сказать. Но я то, все-равно, переживаю. Ну и "милиция" вдруг взяла этого человека в оборот. Мне потом рассказывали. как он жаловался, что с него, чего-то требуют и требуют. То видеокассеты с эротикой (скажем так), то коньяк. А нечего было пытаться перекупить милицейскую "объективность". Сам подносил им подарки, сам и нарвался.
А были случаи (читал про них в прессе), когда сотрудники милиции самого же "потерпевшего" или "жалобщика" обкладывали данью. Тот и рад стараться - несет, подкармливает... А ему, каждый раз, давай еще неси, мало, дескать.
Так и с выбиванием долгов бывает. Больше половины суммы долга забирает "дядя в погонах" и его сотоварищи. Противно :sick:

Назад
Сверху Снизу