двигатель 1F против 2Е + тормоза стоит ли шкурка выделки?

segedakot

segedakot

Ремонтируем понемногу
Реакции
104
Город
Архангельская область, город Котлас
Авто
VW Sharan 1.9 TDI ASZ 6МКПП 2003 г. VW Passat 1.6 1F MonoJetronic 5МКПП 1989 г. - продан MMC Space Wagon 2000 4G64 4АКПП
есть возможность за умеренные бабосики забрать битый Б3 с движком 2Е как донора! у меня Б3 с 1,6 1F, для повседневки хватает вполне, но хочется большего... вот и закралась мысль поменять мотор, тем более сейчас даже регистрировать ничего не нужно. и вдобавок - тормоза! у меня сзади барабаны, у "донора" дисковые. впереди у него вентиля, у меня обычные. о тормозах мечтал уже давно, еще до идеи с мотором. но вариантов не попадалось, а новое по цене кусается :)
вобщем стоит ли заморачиваться? силовой агрегат без проблем встанет на место, или чего переделывать надо? понятно что все остальное тоже под замену (мозги и пр.)
или покататься еще немного "как есть" и поменять авто?

ну все от цены зависит))

зависит от тех состояния твоего добра и донора. если твой агрегат уставший- меняй канечно. в противном случае это попадалово.

мое добро более менее приведено в порядок за два года владения :) мотор, подвеска... вот тормоза бы еще... насчет мотора-донора это понятно что кот в мешке, поэтому его сразу на переборку, если созрею таки...

Если пася планируеццо надолго, а донор за недорого и делать самому, то я бы заморочился. 2Е надежный и тяговитый на низах моторчег

пася очень нравится, сам накатаюсь, отдам братишке. так что вариант то стоящий... а как с аппетитом у 2Е? мой 1,6 1F кушает 8-10 в смешанном, вожу активно, внатяг не езжу, по городу на третьей передаче в основном, и вообще стараюсь менее 1800-2000 оборотов не ездить, сразу переключаюсь. 2Е наверное за счет того что более мощный, на трассе более экономичный должен быть, не надо долго раскочегариваться...

При такой езде как пишешь и в городе получше будет, но не сразу, сначала летать будешь, а как остепенишся то нормуль, 1F совсем дохленький мотор. На доноре кондея не было?, полезная вещ!

Ну да, подпись глянул, кондей не нужен B)

кондей то как бы вещь хорошая... :rolleyes: но очень проблематично его внедрять на машину в которой им даже не пахло... :LOL: я отчеты на форуме читал, глаза на лоб :)
ну 1F не совсем дохленький то, еще 1,4 есть :LOL: да и ездит по моему он получше девяток вазовских...

2Е длинноходовой, момент с низу у него хороший. при реально активной езде в городе литров в 12 влезешь

Назад
Сверху Снизу