Проблема с закрытием одной двери центральным замком - задняя дверь остается открытой

• Автор темы Noksam
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 50К

Noksam

Просто заглянул
Реакции
0
Город
минск
Авто
Ford Galaxy 1.9 AHU 1997г
Когда закрываю двери центральным замком, одна задняя остается открытой, что то там 2 раза пощелкает - в итоге - открыта, приходится вручную закрывать. Когда открываю, все открываются, а эта остается закрытой. Вопрос в том, это электроника или механика? Как починить, может кто сталкивался. Заранее спасибо.

Здесь один выход - снять обшивку двери и смотреть на привод замка при включении и выключении.Если что-то там щелкает,то возможно не всё так плохо,сам моторчик привода живой и работает,возможно просто слетела тяга.

привет...у меня чуть по другому было когда закрываешь задняя дверь закрывалась и сразу открывалась...тут нашел где что типо кнопка в замке этой двери не работает...я разобрал замок задней двери и начал искать кнопка целая тогда начал фишку дергать и начало срабатывать ...разобрал а там на плате две трещины в пайке на контактах идущих от фишки...пропоял и все нармуль...

да кстати если у тебя как у меня свет в салоне срабатывает от замка(т.е в замке кнопка)то проще всего искать поломку через срабатывание света ...у меня допустим свет не горел при открывании этой двери а вот фишку подергал и загорелся...

2Buyal, такая же проблема на Octavia 1.8T 99 г.в. Только у меня при закрытии дверей с панели управления в водительской двери задние двери закрываются и сразу открываются, при этом водительская никак не реагирует вообще. А если закрывать машину ключом водительскую дверь, то закрываются все двери нормально. Так что за фишку дергать надо? :)

добрый вечер всем, может кто-то встречался с такой вещью. Если открываешь-закрываешь заднюю дверь, поставив машину с ключа на сигнализацию (все замки закрываются, кроме задней двери) необходимо 2 минуты ждать чтобы она сработала и загорелась лампочка на водительской двери, только после этого закрывается и задняя дверь. Может ли это связано быть с постоянным горением сигнализации открытой двери, при этом свет в салоне тухнет и загорается от каждой двери, в том числе и задней

ну у меня в задней двери фишка которая к к замку этой же двери идет(там в замке моторчик и небольшая схема)дак вот на этой схеме были трещины в пайке ...они хорошо видны на свету я пропаял и все заработало...а у вас может быть где то и в другом месте проблема может в самом пульте на водительской двери...ну скорее всего тоже что то плохо контачит а как найти ну только наверное как и я дергать этот пульт или разобрать его и глянуть может есть трещины...а вот и замок
8840f627c2b8.jpg

Последнее редактирование модератором:
Borzoi написал(а):
Здесь один выход - снять обшивку двери и смотреть на привод замка при включении и выключении.Если что-то там щелкает,то возможно не всё так плохо,сам моторчик привода живой и работает,возможно просто слетела тяга.

Может подскажите как обшивку двери снять правильно, ни разу не делал, боюсь поломать что нить :)

Назад
Сверху Снизу