Сверлильный станочек.

• Автор темы cinema
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

cinema

Завсегдатай
Реакции
41
Город
Украина, Черновцы
Авто
VW Passat B3 1.8 RP 1990г
Лежали в гараже обрезки труб, думал сдать на металл, чтоб под ногами не мешали, но вовремя остановился. Есть в наличии сварочный аппарат, болгарка, а сверлильного станочка нет. День работы и готов, и что характерно затраты ноль денег. Осталось только пружину от старого дивана нарыть, чтоб назавём так, каретка, сама поднималась.

cc32d08cd7b4t.jpg

5f13848fade9t.jpg

c5046cddba32t.jpg

Молодца! дешево и сердито! нашего человека ничем не взять :good:

Спасибо. Тоже наверно себе такой соберу. :)

Если кого интересует могу выложить больше фоток.

Для деревяшек пойдёт. :)

Стальную полосу 15мм сверлит без проблем, а воощето это зависит от дрели. Вставил какая есть, понадобится можно вставить по мощнее, а при желании и эл.движок с сверл. патроном прикрутить.

:good: А трубы какого диаметра, что так так плотно подошли одна к другой? Перемещаются без люфта?
Мне тоже, так иногда фортило. Берешь "железяку" из дальнего угла дачного гаража, потом других две Сидишь над ними, как "Сергей Генадьевич над штакетиной" (телевизионный персонал ОСП-студия, кажется) и думаешь с умным видом. Со стороны кажется, что человеку нечем заняться. А через пару дней у человека готовый электрический культиватор и обработанные грядки.
Станок у Вас удался. А я вот, крестьянину из соседней деревни подарил настоящий сверлильный станок. Мы его втроем в его Ниву грузили. Ох, и счастлив же он был!

я делал столик нижний подвижный а дрель стоит на месте, может проще было хз, давно было :)

Мне по наследству достался ручной сверлильный станок. Редуктор со шпинделем и патроном и и естественно ручкой для вращения перемещается по штативу в вертикальном направлении. А опускание самого шпинделя с патроном на глубину сверления задается маховиком. Маховик имеет резьбу, с помощью которой он соединен с вертикальным валом редуктора. Все основано на инерционности маховика. Идея - супер! Знай, крути ручку как в шарманке, и не думай о подаче сверла вниз. Все на автомате. Изобрели такой станок то ли в Коломне, то ли в Подольске.

на станочек не тянет
не жосткий неточный
так приспособа...
но за идею респект :drinks:

Я назвал станочек, а не громко-СТАНОК, потому как сделан из того что нашлось в гараже. Что то серьёзнее сделать в домашних условиях тяжко, если где-то в гараже не завалялся токарный да и заодно фрезерный станки. Подарите люди добрые и будет вам БОЛЬШОЕ человеческое спасибо. Уж очень в хозяйстве не хватает.

cinemа хотелось бы фото побольше особенно про рычаг.не очень всё понятно

Ждем вариации на тему "Токарный станок из старой дрели" и "Фрезерный станок из старой дрели".

ЗЫ. Сделай педальку-кнопку и розетку, чтобы было можно ногой управлять станочком, удобнее будет.

eb9e0f734f20t.jpg

e93e158d0f69t.jpg

Хорошо бы втулки из подходящей трубы проточить на пару десяток, чтоб люфт был минимальный но и не клинило, но увы токарного станка нет. А так, повезло, нашлось пол метра нестандартной трубы, люфт есть но очень мал. Если деталь накернить и сверло правильно заточенное то сверлил отверстия диаметром от 1,6мм до 10мм, больше сверло не лезет в патрон. А вообще я и не спорю, что станок заводского исполнения лучше, но прошли те времена когда на заводе можно было сделать что хочеш и принести домой. А покупать в магазине, лишних денег нет.
По поводу рычага, я сначала его из деревянных планочек сделал, насверлил отверстий и приложыл по месту, болтиками соединял и смотрел как лучше ходит. Крепить лучше ближе к центру, при люфте в стойках уходить не будет.

можно приварить гайки и вкрутить в них болты с контргайками, болты будут тереть по "ногам" станочка и люфт компенсируется.

Совершенству нет предела. Видел на рынке китайский пресс с гидродомкратом, поменьше из уголка 30 и побольше из 50. Домкрат подвешен на пружинах, а прикол в том что он не сварной, а на болтах и разбирается полностью. Может и я себе такой сделаю когда время будет. Особенно актуально когда жена с тёщей всякой хрени в гараж наскладывали, а инструмент ставить негде.

cinema написал(а):
Совершенству нет предела. Видел на рынке китайский пресс с гидродомкратом, поменьше из уголка 30 и побольше из 50. Домкрат подвешен на пружинах, а прикол в том что он не сварной, а на болтах и разбирается полностью. Может и я себе такой сделаю когда время будет. Особенно актуально когда жена с тёщей всякой хрени в гараж наскладывали, а инструмент ставить негде.

т.е. всю перечисленную хрень под пресс - отличное решение вопроса и сразу много места в гараже ...

Спасибо за идею и реальное воплощение! :good: дома валяеццо отцовская дрель времен глубокого ссср - вот именно так и надо её применить.

69307f88f622.jpg

Хочу взять 2а135 подскажите как аппарат, стоит брать или есть варианты?

Букенист написал(а):
Хочу взять 2а135 подскажите как аппарат, стоит брать или есть варианты?

o_O куда тебе такой?

Назад
Сверху Снизу