Объем двигателя RF Запутался совсем 1,6 или 1,8

sssss

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Народ вот такая проблема на блоке двигателя где-то по 3 свечой у меня выбит тип двигателя - RF ( 1.6 ). Вчера лазил под машиной и обнаружил что на том же блоке с другой стороны выбито большими цыфрами 1.8 - что это? Как это понимать?

sssss написал(а):
Народ вот такая проблема на блоке двигателя где-то по 3 свечой у меня выбит тип двигателя - RF ( 1.6 ). Вчера лазил под машиной и обнаружил что на том же блоке с другой стороны выбито большими цыфрами 1.8 - что это? Как это понимать?

Блоки 1,6 и 1,8 одинаковые

Если у тебя на номерной площадке выбито RF и номер, а внизу крупно 1,8, то это значит, что есть наличие уменьшения объёма двигателя по документам. Примерно так это описано при продаже : Двиг 139 л.с. ( в ПТС 90 л.с. ).
Надо внимательно осмотреть двигло, выписать все надписи на нём, пробить по VINу, что стояло изначально, и уяснить для себя же, с чем ездим. Если ничего не помогло, то есть встречи, консилиум поможет! :D

Dima012 написал(а):
Если у тебя на номерной площадке выбито RF и номер, а внизу крупно 1,8, то это значит, что есть наличие уменьшения объёма двигателя по документам.

Не факт поскольку
Блоки 1,6 и 1,8 одинаковые

У меня наоборот, двигатель RF, а в ПТС стоит 90сил. Блоки в самом деле одинаковые, отличие в коленвале, а именно в ходе поршня. У 1,8 ход (и следовательно объём) больше.

Надо полазить по докам, но мне кажется, что 1.8 выше на 9 мм.

обьем двигателяRF 1.6 просто блоки у них одинаковые а отлито на всех 1.8 нужно смотреть по маркировкеRF--1.6 за счет установленного соответствующ коленвала поршней и распредвала модели "м" размер данного блока 81 мм (стандарт) если на данный двигатель установить нутро от 1.8 будет значит 1.8 :drive:

а есть возможность в этот блок засунуть кишки от 2-литрового мотора...чтобы 2 литра получилось? :confused:или это глупости рассказанные мужиками в гараже...

shprot написал(а):
а есть возможность в этот блок засунуть кишки от 2-литрового мотора...чтобы 2 литра получилось? :confused:или это глупости рассказанные мужиками в гараже...

АГА, глупости, у 2-х литрового цилиндр 82,5 мм, а у 1,8 - 81 мм... Еси только расточить, но глупости всё это ...

ну у мну же засунуто и работает, и изначально RF объемом 1,6-блоки с 1,8 действительно одинаковые, а кто не знает-не надо и писать-а то запугиваете чела бестолку

quantum написал(а):
ну у мну же засунуто и работает, и изначально RF объемом 1,6-блоки с 1,8 действительно одинаковые, а кто не знает-не надо и писать-а то запугиваете чела бестолку

Ну обоснуйте, как в цилиндры 81 мм вы засунули поршни 82,5 мм?

как, как - расточил под 82,5, немного укоротил шатуны от 1,8, немного поработал напильником над блоком и пром валом и усе........................ :blum: :blum: :blum:

quantum написал(а):

расскажи подробнее про то что у тебя засунуто...буду признателен... интересует что именно меняется..колен вал поршни шатуны..размеры..

quantum написал(а):
как, как - расточил под 82,5, немного укоротил шатуны от 1,8, немного поработал напильником над блоком и пром валом и усе........................ :blum: :blum: :blum:

Дык я ж вроде упоминал что расточка возможна.

eu1sw написал(а):
но глупости всё это ...

ваши слова?
на вопрос
shprot написал(а):
а есть возможность в этот блок засунуть кишки от 2-литрового мотора...чтобы 2 литра получилось? vw_blush.gifили это глупости рассказанные мужиками в гараже...

Мож проще сразу в сборе контрактный 2-х литровый засвопить, хотя конечно у вас свои реалии, это у нас в ПТФ номера двигателя нет, этот момент я упустил, так что для вас вариант с расточкой вполне имеет право на жизнь. :hat:

вот именно

Назад
Сверху Снизу