Проблема с АКПП! Срочно нужна помощь!

• Автор темы Lionchik
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Lionchik

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Baku
Авто
VW Bora 2.0 AKP 2002
Всем привет! Нужна помощь, опишу свою проблему. Bora 2002 года, код движка APK, движок 2.0, очень часто появляется ошибка 00281 - датчик скорости движения, нет сигнала, машина переходит в аварийный режим. Датчик сорости движения менял на новый, также апроверял роводку от датчика к блоку управления, недавно мне друг привез блок управления, такой же как у меня (01M 927 733 LQ), после замены блока появилась та же самая ошибка, кто знает в чем проблема?

Спасибо заранее!

также проверял роводку от датчика к блоку управления,

Каким образом?
И на замыкание с соседними проводами в этом жгуте в зависимости от температуры?

ну тут проводка остается

Спасибо за ответы!
Я дигностировал проводку в разных местах, с проводкой датчика к самому блоку управления проблем нет, можно на всякий случай подсоединить проводку от датчика на блок управления напрямую. Может быть, что датчик попался бракованный, для проверки датчика новый брать не хочу, если проблема будет не в нем, то обратно в магазине его не возьмут, не могу найти
б/у рабочий.

Коробка работала около месяца без ошибок, но потом опять появилась та же самая ошибка. Я поменял на всякий случай и датчик оборотом вала G38. Но проблема не решилась. Косде обнуления ошибки, коробка работает нормально, переключение передач присходит нормально. Ошибка может появиться и через день и через 2 или 3, а может и на следующй день, бывали дни кодда ошибка появлялась 3 раза в течении дня, какая-то чертовщина! У меня вопрос: эта ошибка мажет быть каким-то образом связана с показаниями спидометра, у меня стрелка спидометра дальше 130 км/ч не поднимается, с оборотами движка проблем нет, я проверял скорость через GPS навигатор, я разгонялся, навигатор мне показывает 170 км/ч, а на спидометре скорость больше 140 км/ч не поднимается! У меня для считывания скорости есть отдельный датчик или скорость считывается с датчика скорости движения G68 ?

G68 по другому датчик выходных оборотов. Он со спидометром не связан.

Выходит у меня накрылся еще и датчик спидометра:(
Где он находится на коробке (01M)?

левая, задняя часть коробки если смотреть со стороны капота. Прямо над правым фланцем.

Назад
Сверху Снизу