Мой зеленый Passat

• Автор темы Igor B4
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

Igor B4

Участник
Реакции
1
Город
Темиртау
Авто
VW b4 1994 2е полная компл.
Добрый день уважаемые обладатели VW.

Присоединяюсь к вам по воле судьбы, выбор машины был случайным, я даже не задумывался что куплю PASSAT .

Читал я вечером объявления, сначала посмотрел одну машину вторую, но все не то, не лежит душа как то, и вот в один из зимних деньков натыкаюсь на объявление продам PASSAT 1994 г.в.

Ну что – же поеду, посмотрю – и вижу довольно привлекательную машину без изъянов по внешнему виду, заглядываю в салон, ой бох ты мой все в идеальном состоянии да еще и полная комплектация все кроме кожи!
Отдаю залог хозяину, и через 2 дня я уже стал обладателем зеленого монстра.
Опишу комплектацию 1994г. 2 л. АКПП, двигатель 2Е, АBS, SRS, Велюр, полный электропакет, люк, климат, круиз – контроль, подогрев сидений, отличная ходовая, спортивные стоики «Монро» литые диски. Оригинальный пробег 25000тыс. с германии по сервис книжке последнее ТО было на 232000тыс

e89c8ae52346.jpg

Недостатки: Не работает задний стеклоподъемник, не работает подогрев водительского сиденья, иногда не включается круиз контроль, не работает моторчик щетки заднего стекла, ну и со временем истерлись дорожки центрального моторчика пизиционера климат –контроля (но он все равно продолжает работать), Все это собираюсь починить благо руки есть. :drive:

bca611d3644e.jpg

Вложения: замена рулевых наконечников, замена салентблоков задней балки, замена опорных подшипников, замена передней подушки двигателя, замена фильтров, ремня ГРМ, замена масла, замена сальников клапанов, замена датчика АВS менял сам на китайский.

Машина: прощает пока все огрехи, при вождении по нашим дорогам, недавно жена села за руль после ВАЗ -овской 8 – ки PASSAT B4 для нее это непостижимый восторг, гоняли по стадиону пол дня.

b0500e28b76b.jpg

Планы: заняться всеми не работающими дивайсами, почистить дроссельную заслонку(немного большой расход бензина 14 литров по городу с климатом конечно), купить реснички, на задней 5- ой двери поставить ветровик.

При починке электроники буду выкладывать фотки.

:good:
Не работает задний стеклоподъемник,

проверь соединение в двери, как правило там переламываются провода.

Удивительно конечно, такой заряд, а сзади фары CL самые простые :unknw:

привет! нажиаю на кнопку стеклоподьемника моторчик шумит, провода целые. :rolleyes: А фары почему другие должны быть?

f92f26c957e5.jpg

Поздравляю с хорошей покупкой :)

зы: что-то пробеги за лям стали актуальны для машин :LOL:

И я поздравляю) состояние супер!
теперь главное не запускать)

спасибо! большое, пробег я подправил :LOL:

Igor B4 написал(а):
привет! нажиаю на кнопку стеклоподьемника моторчик шумит, провода целые.  :rolleyes: А фары почему другие должны быть?

фары должны быть такие:

b635b30c063a.jpg

Да уж не знал :rolleyes: а как наклейку клуба заслужить? :drive:

Igor B4 написал(а):
Да уж не знал :rolleyes: а как наклейку клуба заслужить? :drive:

скачай трафарет и сделай в любом рекламном агентстве!

за скока брал апарат если не секрет

TwinMos написал(а):
фары должны быть такие:

b635b30c063a.jpg

привет извиняюсь что долго ни писал потерял пароль.
Нашел на хохлятском сайте что задние фонари не только затемненные бывают но и бывают оранжевые такие как на моем пасике.

5b4fe2e81661.jpg

Вообщем сейчас заказал моторчик климата свой починить так и не удалось цена его в Германии 115 евро, как придет обязательно выложу фото с его установкой ;)

Вот и пришел моторчик выкладываю фотки.

31f9e6dcc08a.jpg

7d2422d0f95b.jpg

a75f9e2cecd8.jpg

Вот старый в пакете и новый

18fc30421ecf.jpg

завтра поставлю если погода будет хорошая, есть сомнения при установке моторчика шестеренки у меня на новом стоят по центру а на самой заслонке немного влево стоит. Вот я думаю сильно болты не буду закручивать моторчика чтобы не повредить его (думаю пройдет рабочий круг и сам встанет как нужное как вы думаете???? )

ну вот поставил я моторчик, сначала подключил его к разъему дабы проверить его работа-способность
Моторчик проходит рабочий круг и возвращается обратно.

22321267a37a.jpg

Следующее кто знает таблицу ошибок климатроника тот поймет что мозг машины до сих пор помнит то что старый моторчик сгорел :)

a8197b1122a1.jpg

Стандартная ошибка 4-1-2-3 - мотор - позиционер центральной заслонки
Но тут еще не все климат выдает до селе не виданную ошибку которой нет в стандартной таблице ошибок ХЗ короче.

e6b0dab32cd8.jpg

код ошибки 1-2-3-1
Не обращаем на ошибки пока внимания.
Снимаем бороду, воздуховод обдува ног(у меня все было разобрано так как мотался по шротам нашей деревни с мотором и всем показывал)
Сам мотор крепится на трех саморезах

bca2d00ac9f5.jpg

Наживляем саморезы не закручиваем их до конца или можно закрутить передние два один задний вообще не закручивать пока, подключаем разъем мотора. Включаем зажигание и смотрим как моторчик самопроизвольно крутит зубчики и останавливается, вот теперь нужно ловить момент самой установки зубьев нажимая кнопки на климе, я это делал таким образом что бы при ослабленных саморезах было минимальное сопротивление и не было проскоков по зубьям. проверяя моторчик на всех кнопках вы сами добьетесь минимального сопротивления и проскоков по зубьям в итого должно получится как механизм часиков все четко. закручиваем последний болт.

269e7f6d97db.jpg

Ну а теперь возвращаемся к нашим немецким мозгам.
Что бы скинуть эти ошибки нужно просто снять клемы АКБ после ручной калибровки моторчика и покурить 5 мин.
Включаем само- диагностику климы и воля

a92040be486f.jpg

4-4-4-4 - нет ошибок
ошибки связаны с тем что пока вы не выставите правильно заслонки или не почините моторчики толку от сброса не будет
А да забыл проверка ошибок зажатие двух кнопок "Temp" и "+" считывание ошибок "-"
Всем удачи завтра буду ставить панельки сегодня не успел до конца все собрать.

:drive:

Сегодня еще потек антифриз. ХЗ откуда

9190248f8bbf.jpg
:(

Назад
Сверху Снизу