выходили и приручили воробья. Ентого зверя кошак стороной обходит

• Автор темы Святогорец
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Святогорец

Святогорец

Passat b6
Реакции
5
Город
Россия, Москва
Авто
Passat b6 FSI 2.0
Было это около трех месяцев назад. Выхожу с работы, а около двери сидит и орет маленький воробей, даже передвигаться лапами еще не мог, а вокруг коты уже когти точат. Вот и сжалился, забрал его. Купил клетку, кормили исключительно яичком вареным, кашками. Вообщем выкормили и вот, что получилось, по кличке Чирик:

ba8f1dc6e823t.jpg

Сейчас вырос такой зверюга. Недавно по неосторожности выпустили его полетать по квартире и незаметили как кошка открыла межкомнатную дверь и стала подкрадываться готовясь к решающему прыжку. Но наш герой не растерялся, молниеносно клюнул в нос кошку два раза, кошка неожидав такой наглости и боли, позабыв про охоту убежала в другую комнату.

fbca0f51a170t.jpg

А пока были в отпуске, Чирика отдали на время знакомому, который держит канареек, так наш герой побыв с ними две недели выучил канареечный язык, теперь весь день песнями заливается.

Вообщем никак не ожидал что может быть такой прикольный обычный городской воробей.

Супер!!!! :good:

:good: здорово!
берегите от кошек :rolleyes:

:love: какая прелесть!!!!! здорово!!!! такое милосердие проявили! теперь дружок у вас!!! :)

лет в 9 подобрал в парке такого-же выпавшего из гнезда, тоже даже ходить не мог, не помню сколько дней он у меня подрастал, но когда он уверенно стал летать по комнатам, я его выпустил

:good: Замечательный друг!

sergkasa написал(а):
лет в 9 подобрал в парке такого-же выпавшего из гнезда, тоже даже ходить не мог, не помню сколько дней он у меня подрастал, но когда он уверенно стал летать по комнатам, я его выпустил

Конечно именно такие мысли и были, его выпустить как встанет на крыло. Но к сожалению есть утверждение что такие птицы не живут, по причине их не готовности к самостоятельной жизни и излишней доверчивости. Поэтому было решено, уж коли спасли, то уж не давать в обиду дальше. Сейчас за ним наблюдаю, сидит, глаза закрыл от удовольствия и песни поет во все клювное горло.
А кошак периодичести огребает подзатыльники за излишнее любопытство, и теперь старается лишний раз к нему не подходить.

Вот так весело и живем.

Молодцы какие! Спасибо за позитивную, замечательную тему! :good: :love:

ЭхЪ... мечтаю о вороне домашней... ну или летучую мышь... :(
ТСу респект :hat:

TwinMos написал(а):

Мышь не советую, заснуть не сможешь, ультразвук все дела. Хотя попробуй конечно, их много в подмосковье водиться, у диггеров пещерных поспрошай на форумах, поймают тебе.

:) :good:

TwinMos написал(а):

Да здорово! особенно ворона поет красиво и мелодично, как в 5 утра устроит воронью трель, рад будешь до безумия. :yahoo:

У меня попугай был, ну очень орущий, кошка его пыталась пару раз сожрать, дважды из пасти вытаскивал птичку, но после профилактической трёпки при первом чирике кошка забивалась под диван. Прошло года полтора и у кошки как бывает появились котята, одного оставили, он подрос и в 2 месячном возрасте съел попугая. С одной стороны попугая жалко, но с другой спать по утрам стало спокойнее, орать не кому. Сейчас даже и незнаю заводить нового или нет, кошек теперь двое, да и поспать иногда хочется.
Да попугай был пойман на улице со сломанной лапкой, видать уже у котов в кохтях бывал, и напрочь отказывался в клетке сидеть, только в свободном полёте иначе орал изо всех сил не переставая, с воробьями пересвистывался как только услышит.

Назад
Сверху Снизу