ГБО,Самостоятельная установка.

ToxanToxan

Завсегдатай
Реакции
22
Город
Киров
Авто
VW Passat B3 1988, PF, Газ-бензин
Доброго времени суток всем участникам форума. Вопрос такой, если я захочу установить газовое оборудование самостоятельно, то какие процедуры мне придется пройти для регистрации (внесении изменений в конструкцию ТС или еще что) и какие документы получить. Если возможно расписать всю процедуру регистрации ГБО для авто. Заранее спасибо.

Ну официальным путем я не ходил ни разу, хотя ставил сам и на 2 машинах езжу на газу лет поболее 10. Делаю просто перед техосмотром закрываю кран баллона, снимаю редуктор и клапан газа. Провода скручиваю в моток и приматываю изолентой к жгуту в любом удобном месте. Шланги ОЖ от редуктора глушу пробками и загибаю вниз в район рейки. Техосмотр прохожу типа газа нет)). Получив желаемое ставлю все обратно. Время на снятие или установку в районе часа с пивом. Гайцев на дороге ГБУ пока не интересовала.

Для прохождения техосмотра для автомобиля с газовым оборудованием нужно иметь дополнительные документы. Это свидетельство о проверке баллона (каждый год); документ(сертификат) об установке газового оборудования на автомобиль, выданный станцией, производившей установку; копия лицензии станции-установщика на право установки на автомобили газового оборудования. Рекомендуется всегда возить с собой эти документы.

смерч написал(а):
Для прохождения техосмотра для автомобиля с газовым оборудованием нужно иметь дополнительные документы. Это свидетельство о проверке баллона (каждый год); документ(сертификат) об установке газового оборудования на автомобиль, выданный станцией, производившей установку; копия лицензии станции-установщика на право установки на автомобили газового оборудования. Рекомендуется всегда возить с собой эти документы.

самое главное забыл: справку о переоборудовании транспортного срецтва на другой вид топлива. синяя портянка. получаеццо в гаи по месту регистрации. и в пластике в особых отметках должно стоять-переоборудован для работы на сжиженом газе
у нас весь пакет вместе с гаи трешку стоит

Назад
Сверху Снизу