Натяжитель поликлинового ремня

• Автор темы masvitiv
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

masvitiv

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь, Минск
Авто
Scoda Octavia 1.9 ASV 2001
Привет всем. На моей Skoda Octavia 1.9 TDI 2001 г. в. двигатель ASV уже третий раз за год ломается натяжитель поликлинового ремня (ломается проушина крепления амортизатора). Менял на новый, сломался. Потом купил б. у., тоже сломался. Заварил аргонной сваркой, опять сломался. Главное: всегда в одном и том-же месте. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, в чём может быть дело? Буду весьма благодарен.

144403da76bc.jpg

Привет! У меня такая же проблема, причину пока не нашёл, но как что я сообщу. Есть предположения, клинит шкив генератора или клима.

ремень осматривал на предмет повреждений,надрезов, потёртостей с одной из сторон и т.д. ?
могу предположить, что ремень "работает" не в одной плоскости, возможно(если есть) клинит обгонную муфту генератора (муфта свободного хода) .... :unknw:

Спасибо за совет! Поменял подшипник шкива компрессора кондиционера (когда менял натяжитель, то обнаружил люфт шкива). Ремень обязательно поменяю в ближайшее время (ремень изношен). Тогда и проверю обгонную муфту генератора.

masvitiv написал(а):
Спасибо за совет! Поменял подшипник шкива компрессора кондиционера (когда менял натяжитель, то обнаружил люфт шкива). Ремень обязательно поменяю в ближайшее время (ремень изношен). Тогда и проверю обгонную муфту генератора.

для спасибо есть отдельная кнопочка :)

обгонную муфту предварительно можно проверить и не снимая ремень, якорь генератора должен свободно вращаться без закусывания в обратную сторону относительно рабочего вращения, тонкой отвёрткой, через вентиляционные отверстия, аккуратно, покрути его за крыльчатку на остановленном двигателе! а также "послушай" муфту в работе

sklifi написал(а):
Привет! У меня такая же проблема, причину пока не нашёл, но как что я сообщу. Есть предположения, клинит шкив генератора или клима.

Поменял подшибник на генераторе и всё в порядке!!!

Назад
Сверху Снизу