ОООчень тугой руль после снятия-надевания насоса

• Автор темы PahanE398
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

PahanE398

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Коломна
Авто
VW Passat b3 AAM 1993г.
Здравствуйте. подскажите пожалуйста.
вообщем история такая: у меня подтекал насос гура, собрался его менять. купил жидкость, сам насос с разборки...когда дошло дело менять, присмотрелся и увидел что течет не сам насос, а шланг высокого давления(не плотно прилигает к насосу.
Вообщем я все же снял свой насос, прочистил, хотел все же посавить тот котоый купил, но у меня не получилось выкрутить шкиф(т.е. откуртить 3 шестиргранника)забил я на это и поставил свой старый насос. течь прекратилась, но вот руль стал ооочень тяжело крутиться, как будто вовсе без ГУРа.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина???До того пока яего не снял руль крутился гараздо легче.
Есть вероятность что я мало натянул ремень...но вроде как и написанно в инструкции:прогибается окооло 5 мм.Правилльно???
или может быть ттакое из за жидкочти???феби миниральное.6162.
Подскажите пожалуйста..

а воздух ты из системы удалил?

я подвешивал колеса и раз десять крутил в разные стороны рулем с открытым бочком.это оно и есть???правильно все делалл?

Может у тебя рабочая камера не заполнилась маслом ?
Газани посмелей.Проходил такое.

хорошо, поробую...а вот ещё заметил такую штуку:когда в право руль до конца выворачиваешь то он начинает гудеть(как бы так вроде и должно быть), а вот когда в лево выворачиваешь, такого нету....почему??

Попробуйте промыть систему - слейте жижу,залейте в бачок веретёнки,поднимите колёса или хотя бы чуть снимите нагрузку.Крутите руль от упора до упора и газуйте (только без фанатизма).Крутить можно долго,доходит и до 10 мин.Если гул на веретёнки не пройдёт - скорее всего насос приговорён(Если пройдёт гул,то сливайте веретёнку и заливайте жижу и таким же макаром прокачивайте-желательно оригинал,хотя я во всюда феби лил-зелёную).Ещё можно реечку подрегулировать,если уж занялись вплотную гуром.Удачи!

А как её регулировать???можно ссылку пожалуйста

ERRORR6666 написал(а):
Попробуйте промыть систему - слейте жижу,залейте в бачок веретёнки,поднимите колёса или хотя бы чуть снимите нагрузку.Крутите руль от упора до упора и газуйте (только без фанатизма).Крутить можно долго,доходит и до 10 мин.Если гул на веретёнки не пройдёт - скорее всего насос приговорён(Если пройдёт гул,то сливайте веретёнку и заливайте жижу и таким же макаром прокачивайте-желательно оригинал,хотя я во всюда феби лил-зелёную).Ещё можно реечку подрегулировать,если уж занялись вплотную гуром.Удачи!

Спс, надо попробовать промыть веретенкой, а то я вот думаю чем с-му промыть.

ЗЫ. Аватар у тебя чОткий :LOL:

ANTYSPY написал(а):
Спс, надо попробовать промыть веретенкой, а то я вот думаю чем с-му промыть.

ЗЫ. Аватар у тебя чОткий :LOL:

Да незач,мне помогло - собралса уже было насос менять(

Назад
Сверху Снизу