масло для дифференциала frgg 01М

костян

костян

Я здесь живу
Реакции
68
Город
Россия, Самара
Авто
VW Passat B4 VRШ 1995 АКПП 096 без счупа
Доброго времени суток! Имеем Пассат 95 г.в. АКПП без щупа 01М. Пролистав добрую дюжину тем о масле для диффа, все утверждают, что туда льется трансмиссионка, с вязкостью типа 75W90. Однако в ЕТКА только для 096-й коробки предлагают такой вариант. Т.е. в акпп идет атф G 052 162 A2, а в дифф. уже трансмиссионное масло по оригиналу G 052 145 S2.
Если же рассматривать мой случай, то и в акпп и в диф. идет атф G 052 162 A2.
Хотя очень многие здесь утверждали, что в диф. атф- ни-ни.
Как быть?
Ну или перефразирую свой вопрос: Что сейчас залито в дифф. мне неизвестно. Что брать на замену? Лишний литр АТФ или покупать литрушку трансмиссионки. Как лучше и правильно?
И последний глупый вопрос: диффы 096 и 01М коробок разные? Почему тогда ЕТКА предлагает разные жижи для этих узлов?
Заранее благодарю за разъяснения.

в редуктор трансмисионка 75-90

костян написал(а):
а если не тяжело, можно чуть подробнее! в ЕТКА- фуфло написано?

ЕТКА - это электронный каталог запчастей.
А про ремонт и процедуры написано в ELSA ...

костян написал(а):
а если не тяжело, можно чуть подробнее! в ЕТКА- фуфло написано?

НЕ фуфло, в 01М заливается ATF, и в дифференциал и в АКПП, причём в одно и то же место.

во-о-от мнения разделились. Что из себя представляют абревиатуры ЕТКА и ELSA я представляю. Если не трудно давайте ближе к телу... или здесь будет то же самое что и с системой ГУР? У кого АТФ, у кого что. Тема серьезная, а ответов....
....

костян написал(а):
во-о-от мнения разделились. Что из себя представляют абревиатуры ЕТКА и ELSA я представляю. Если не трудно давайте ближе к телу... или здесь будет то же самое что и с системой ГУР? У кого АТФ, у кого что. Тема серьезная, а ответов....
....

просто на данный момент, мне как раз ремонтируют аналогичную коробку (01M), у 096 масло отдельно заливается в дифференциал, а у 01M такого нет, масло и для "дифа" и для АКПП заливается в одну "горловину"

я понимал так: уровень контролируется через датчик... скорости по-моему, и через него же и заливается

костян написал(а):
Если не трудно давайте ближе к телу...

ближе к телу - туточки
Изучайте. ;)

для главной передачи (дифференциал) для пяти марок коробок идет в оригинале G50 (75W-90).
ATF и масло для диффа работают в разных условиях и смешивать их ни в коем случае низзззяяя.
Для восьми марок коробасов в дифф идет именно АТФ.
Смотри, какая марка коробаса у тебя и сопоставляй с маркой по ЕТКА

kronus78 написал(а):
а у 01M такого нет, масло и для "дифа" и для АКПП заливается в одну "горловину"

гляди, чтоб правильно отремантиравали

946f05544ba9.jpg

да все это видно. В последней графе значится код коробки, а в первой заметил... идут каталожные номера... и чем они отличаются? Совершенно верно началом кода. И какое начало? Не что иное как 096 и 01М.
Так для 01М что будем лить???

Все правельно 75w90.

я думаю тема читается по последнему сообщению. Я в первом своем посте все изложил. И естественно ЕТКА просмотрел, иначе на кой мне все это писать. Так же форум прошерстил... а вопрос то остался, почему вне зависимости от типа АКПП здесь все пишут, что в дифференциале трансмиссионное масло?
Это что? Неграмотность? Невнимательность? Либо его туда действительно лучше налить, вместо АТФ. Вот что интересует :clapping:

костян написал(а):
Это что? Неграмотность? Невнимательность?

х.е.з товарищь майор

Либо его туда действительно лучше налить, вместо АТФ. Вот что интересует  :clapping:

не думаю, что на официальном сервисе VW в коробас плехнут масло (жидкость), которое для него не предназначенно ...
ETKA по этому поводу дает однозначные сведения.
И в ELSA марка масла тож будет соответствующая.
З.Ы. ща на компе ELSA нет, слетела и в лом устанавливать. Поспрашай скан из ELSA на форуме именно про свой коробас и технические жидкости. Чтоб на 127 % ...

ответил на 200% выше

да, видимо придется дальше буквари курить. Здесь я ничего не добился.

костян написал(а):
да, видимо придется дальше буквари курить. Здесь я ничего не добился.

ну ты дружище выдал ...
Что подразумеваешь под букварями ?
Единственные буквари это ELSA и ETKA.
По твоей АКПП, буквы у которой = ?.?.?., в ЕТКА про трансмиссионное масло что написано ?
Если не веришь в ETKA, то я уже тебе писал. Обращаешься к кому-нить, у кого установлена ELSA, чтобы тебе выложили скрины из неё из раздела о ремонте/обслуживании АКПП твоего типа и букофф.

Назад
Сверху Снизу