Отказали тормоза педаль тормоза стала жесткой

• Автор темы vampir1984
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

vampir1984

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Казань
Авто
VW Golf 5 1.9 BKC 2004г.
Добрый вечер.
При движении нажав на тормоз вдруг почувствовал что педаль стала жесткой и тормоза практически исчезли, кое как затормозил, остановился стал смотреть. С жидкостью все в порядке. Когда пошевелил шланг идущий от главного цилиндра, то услышал как будто бы свист воздуха. На фотке это место отмечено стрелкой. Но так и не понял как его оттуда вытащить для замены? Или может что еще с ним можно сделать? После этого с тормозами стало все в порядке, но когда его шевелишь то свист так и продолжается. Правильно же я думаю что дело именно в этом ни в чем то другом?

ec5ad3ee506ct.jpg

c00af0cb6321t.jpg

этот шланг идёт с блока на вакуумник он подаёт воздух в вакуумник с 3-4 цилиндра

А как его можно оттуда снять? потому что я там не нашел ни креплений каких нибудь ни хомутов? из за него же могут отказать тормоза?

На пассатах он жёстко вставляется в вакуумник - за счёт уплотнительной резинке(типа штуцера) на одном конце.Другой конец у меня например переходит в резиновый шланг на хомутах и идёт в коллектор,откуда идёт забор воздуха для разряжения.на моей машине он имеет на корпусе ещё два маленьких штуцера-используется на инжекторных двигателях,они у меня просто заглушены-может и у вас какой слетел...как вариант-просто подкапотное 5 гольфа видел только из далека - не щупал к сожалению.

спасибо, сегодня посмотрел нигде ничего не слетело.
только вот когда в месте указанной стрелкой шевелю раздается шипение. такое ощущение что он туда просто плотно воткнут, но выдернуть боюсь, вдруг что оторву.

к сожалению плохо видно, но или трещина в шланге, или просто отошёл шланг...
попробуй всё таки его на сунуть глубже и зажми хомутом (этот шланг должен быть одет на штуцер вставленный (вкрученный) в впускной коллектор - подсосов воздуха быть не должно.... :hat:

спасибо. так и сделал. пока тьфу тьфу все ок ;)

оказалось на вакуумном насосе вот этот сосок на который одевается шланг, он болтается. скорее всего он там был завальцован а теперь вот разболтался, что интересно можно сделать?

8b2deebb4b6e.jpg

Назад
Сверху Снизу