Отдельная кухонька на дачу решил новую построить

• Автор темы *Бякус*
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
*Бякус*

*Бякус*

*
Реакции
26
Город
Moscow
Авто
VW mk5 R32, VW mk7 GTI, VW Eos
:LOL: да да да и я тоже решил как и все ударится в строительство, думаю все таки папкины черты и во мне просыпаются строителя)))

Итак думаю перестроить свою старую кухню деревянную на новую основательную из газобетонных блоков и может быть с коммуникациями сразу.

Теперь у меня встал вопрос :LOL: если я делать буду кухню примерно 4,5*3,5 метра в один этаж и с ленточным фундаментом с шириной в 40 см какие лучше использовать газобетонные блоки??? Есть одни блоки в штрину 250 мм другие в 300мм, особо сильно толстые стены неособо делать хочется, снаружи будет утеплитель + финишняя отделка еще.

И какие сейчас блоки лучше брать, я пока остановился на можайских YTONG
и липецких HEBEL что посоветуете??? :thankyou2:

вот накидал примерную кухоньку

7f8acf48800d.jpg

Зимой пользовать будешь ее?

неа андрюх только весна лето осень, зимой туда так просто непроедиш

из дерева у меня уже есть, ее планирую в баньку переделать

а новую хочу собрать быстро и может даже с топкой внутри осенью и весной там холодно

*Бякус* написал(а):
из дерева у меня уже есть, ее планирую в баньку переделать

а новую хочу собрать быстро и может даже с топкой внутри осенью и весной там холодно

то количество стекла, которое ты нарисовал, ты устанешь отапливать (если конечно это не будут стеклопакеты).
блоки бери 250-е... смысла бОльших не вижу...

ну стекла может будет и меньше это я на скорую руку накидал, точные размеры будут только после того как определюсь с местом застройки :hat:

*Бякус* написал(а):
ну стекла может будет и меньше это я на скорую руку накидал, точные размеры будут только после того как определюсь с местом застройки :hat:

погоди, сча Леша дизельный придет, еще тебе советов накидает :confused: :lol2: :lol2: :lol2:

так ну как там наша кухня? :LOL:

Milawka написал(а):
так ну как там наша кухня? :LOL:

в проекте пока, считаю скока надо всего закупать и скока блоков надо :blum:

*Бякус* написал(а):
в проекте пока, считаю скока надо всего закупать и скока блоков надо :blum:

напиши в дачный ответ :LOL:

One написал(а):
:good:
потом фотоотчет выложишь о них :)

только мне слабо вериться что они просто так готовы потратить 2 млн рублей и с тебя нечего непоиметь :LOL:

*Бякус* написал(а):
только мне слабо вериться что они просто так готовы потратить 2 млн рублей и с тебя нечего непоиметь :LOL:

за спрос денег не берут ;)
заоодно и с нами поделишся мне вот тоже интересно на каких условиях они работают :unknw:

*Бякус* написал(а):
вот накидал примерную кухоньку

а из чего будет перекрытие оконных проемов? похоже что двутавр недеццкий... 4 метра перекрыть то не шутки
по блокам не особо критично, по теплопроводности они все примерно одинаковые, 200-250 мм самое то, а вот стекла действительно много, на 100Р набежит наверно...

FF_Group написал(а):
а из чего будет перекрытие оконных проемов? похоже что двутавр недеццкий... 4 метра перекрыть то не шутки
по блокам не особо критично, по теплопроводности они все примерно одинаковые, 200-250 мм самое то, а вот стекла действительно много, на 100Р набежит наверно...

сейчас как раз со стеклами разбираюсь может а скорее всего их станет меньше и перекрыть пролет уже станет попроще

если будет критично все то внутри появится еще подпорка и на перемычки нагрузка снизится с улицы мало что изменится

Прошу прощения за критику. :hat: Неинтересная крыша. С такой крышей, изображенное строение напоминает постройку типа "стационарный пункт ДПС" или наши КПП в войсковых частях (один к одному). Если спроектировать оригинальную несиметричную крышу, то и поинтересней будет, да и в недрах чердачного помещения можно будет разместить что-то полезное, например, запас питьевой или технической воды в баках. Да и строение приобретет "не казенный вид".

Антонович написал(а):
Прошу прощения за критику. :hat: Неинтересная крыша. С такой крышей, изображенное строение напоминает постройку типа "стационарный пункт ДПС" или наши КПП в войсковых частях (один к одному). Если спроектировать оригинальную несиметричную крышу, то и поинтересней будет, да и в недрах чердачного помещения можно будет разместить что-то полезное, например, запас питьевой или технической воды в баках. Да и строение приобретет "не казенный вид".

:LOL: :LOL: :LOL: точно надо просто будку дпс стащить :LOL:

крыша будет нормальной покатистой я на рисунке нн просто даже особо невыводил :)

а вот про заначку в самой крыше спасибо за подсказку :hat: учтем

А какое расстояние от дома до кухни? А будет ли предбанник, т.е. место, где можно в дождь скинуть промокшую одежду, переоблачиться из сапог, скажем, в шлепанцы, крыльцо, на котором посидеть и поплевать беззаботно в небо, пока половина моет посуду и готовит еду? Крыльцо под общей крышей или отдельный навес? Какова высота цоколя? Какой пол будет в "кают-кампании"? Ламинат? Можно и ленолеум, например. Но лучше всего - это плитка.

Назад
Сверху Снизу