Фольксваген Гольф 3 шины 185/65/R14 годятся?

• Автор темы alekss
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 20К
  • Теги
    vw golf 3

alekss

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
Остались у меня зимние колеса от Пассата 185/65/R14. Хочу поставить их на Фольксваген Гольф 3. А в спецификации написан максимальный размер 185/60/R14. Диски подходят, что будет, если поставлю все-таки это колеса? разница всего то 5 мм. Жаба душит.

Ставь и не парься :)

Спасибо! поставлю, нагружусь по полной и покатаюсь по кочкам...

Отлично подходят. Все будет ОК!

Маленько поправлю: разница в профиле не в 5 мм, а в 5% от 185 мм, т.е., 9.25 мм. Даже визуально заметна разница в диаметре (18,5 мм).

Но в общем то, люди ставят - и намана :)

Будет немного врать спидометр. Едешь быстрее чем показывает стрелка спидометра.

Спидометр врет не сильно - каких 3 км\ч ниже реальной скорости. Я проверил показания спидометра сравнив с показаниями GPS приемника. Классная штука, скажу вам. В лесу никогда не заблудишься. Куда бы не ушел, сколько бы не плутал - все равно выйдешь в ту же точку откуда зашел в лес! А с этой резиной (см. первое сообщение темы) - машинка даже лучше стала вести себя на дороге - устойчивее, в повороты вписываюсь не 100 км\ч СУПЕР!

Подскажите кто-нить плиз. У меня обычные диски 14. Хочу купить Gislaved зимнюю, а она 185/60 не бывает. А подойдет туда резина 175/65? И какая тогда лучше 185/65 или 175/65?

Я себе поставил 185/65/R14, правда, Barum. Идет классно. Вот только техосмотр можно не пройти, т.к. размер не по спецификации. Ездил с полной нагрузкой по кочкам - ничего нигде не цепляет. Вид отличный - "огромные" колеса придают "солидный" вид!

подойдут на все сто!!!!

Подойдут без проблем. У меня Gislaved NF3 185/65/R14. Но про спидометр верно. Показывает немного меньше.

Дельфин написал(а):
Подскажите кто-нить плиз. У меня обычные диски 14. Хочу купить Gislaved зимнюю, а она 185/60 не бывает. А подойдет туда резина 175/65? И какая тогда лучше 185/65 или 175/65?

У меня стоят Гиславеды 175/70/R14. Входят как только. Не трут, но больше может и не стоит ставить.

сантей написал(а):
Подойдут без проблем. У меня Gislaved NF3 185/65/R14. Но про спидометр верно. Показывает немного меньше.

Такие же.
Без проблем.

tolmach написал(а):
сантей написал(а):

Такие же.
Без проблем.

Но цепи уже не поставить. По этой причине и занижают на 5 разрешенную резину.

ten70 написал(а):

а ты часто ставил цепи???
лично я -ни разу!!!!!!
у меня тоже NF3 185/65/14, проблем тоже не замечалось.......

svirry написал(а):
ten70 написал(а):

а ты часто ставил цепи???
лично я -ни разу!!!!!!
у меня тоже NF3 185/65/14, проблем тоже не замечалось.......

Я сказал, почему у производителя разрешены шины на 5 мм ниже, чем влезает на самом деле.
А цепи ставят, когда в горы ездят, без них запрещено передвигаться.

А какое давление надо держать в 185/65/14.
В мануале для таких шин нет рекомендаций.

2.2 все (зимой), 2.0 -летом (все)
185/65/14 гиславед NF3 - ВСЁ ОК!

это именно для бензиновых вариантоа 75 и 85 кВт. На 44 кВт например - 2.0 и 1.8 соответственно.

У меня стоят Pirelli 185/70/R14 - всё ок. нагружен по полной и ничего нигде не цепляет, а вообще резинка хорошая, советую.

Назад
Сверху Снизу