АКПП 09G HFS ведет себя очень странно При прогреве начинаются удары

• Автор темы MrDiagnozer
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    акпп 09g
MrDiagnozer

MrDiagnozer

Диагност
Реакции
168
Город
Москва - Иваново, Россия
Авто
VW Touareg GP 3.0 TDI 2007: RCD310, кожа, ксенон, NoEGR, NoCat. VW Tiguan 2.0 TSI 2011S&S кожа-рожа, ксенон. VW Golf V 1,6 BSF 2006
Дано: Гольф 5, 2004 год, мотор 1,6 BGU, коробка 09G (HFS).
При прогреве акпп начинаются рывки и удары при переключении вверх. При переключении с 2 на 3ю резко прыгают обороты и с ударом включается 3я.
Куда копать? Подскажите.

сними поддон посмотри бронзовая стружка есть? если да то акпп в ремонт если нет то гидроблок

С гидроблоком я думаю лучше не связываться и сразу покупать контрактную акпп?

Процентов на 100 гидроблок. Ну а покупать контрактную коробку не очень правильно. По деньгам примерно тоже самое, но разницу между деталью, которая проходила уже неизвестно сколько и НОВОЙ надо понимать. Поставив новый гидроблок вы продлите работу всего агрегата.

Хорошо, будем ждать вскрытия, пробег на данный момент 165 тыс. км.

А смысл вскрывать то??

3239 написал(а):
сними поддон посмотри бронзовая стружка есть? если да то акпп в ремонт если нет то гидроблок

Дали правильный совет по диагностике. Зачем вскрывать короб?

Сегодня отдали в сервис, там сказали что проблема в масле.
Мне то пофигу, машина уже продана, но есть большие сомнения, что проблема не в нем.

Уважаемые форумчане, вышеописанная проблема на 95% вызвана стандартной проблемой с гидроблоком. Вся информация по возможностям устранения на нашем сайте: http://automatictransmission.ru/content/view/44/60/

Назад
Сверху Снизу