Стучат гидрики

• Автор темы lego80
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
lego80

lego80

САМОДЕЛКИН
Реакции
0
Город
Калужская обл. , Балабаново
Авто
VW Passat B5, 1,6 ahl 1997г.
Всем здравствуйте, после ремонта ГБЦ ,застучали гидрокомпенсаторы точнее 1 или 2, во время разборки ГБЦ я их снимал и клал в ванночку вверх ногами, но маслом ванночку не заполнял(может зря?),а сегодня собрал двигатель, завёл стучат, вентилятор включился а стук не прекратился, до ремонта не стучали не на холодную не на горячую, могут ли они сами прокачаться? или я попал под замену?

Если после ремонта ГБЦ утопание клапана не проверял, то будут стучать любые ( новые или старые) компенсаторы.

seric написал(а):
Если после ремонта ГБЦ утопание клапана не проверял, то будут стучать любые ( новые или старые) компенсаторы.

утопание это как?
я делал один клапан он у меня завис от хорошего бензина остальные почистил промыл колпачки поменял и собрал

В EXIST если заказать 8 шт они комплектом придут или по отдельности? просто когда комплектом они в специальной упаковке маслом заполнены с завода а поотельности как?

Примерно так ....

Для твоего RP Должно быть больше или равно :

впуск - 33,8 mm
Выпуск- 34,1 mm

Причиной стука еще может быть старость детали, низкое давление в системе смазки, старое масло/фильтр.

или вспенивание масла. тоже есть такой фактор влияющий на стук. когда перебор по щупу.
а вообще чтоб проверить вышел ли из строя гидрик можно так(мне говарили)-нажать на гидрик который свободен от кулачка распред вала и если он утапливается то значит он плохой. я так не делал по этому не судите строго если это не так. :rolleyes:

Я понял про утопание, но клапана я не трогал, кроме одног, но он стоит на таком же уровне как и все остальные, вопрос другой могут ли гидрики сами прокачаться, я сначала не посмотрел в ванночку где они у меня лежали, масло с них вытекло не много. думаю пустые они стали, надо было их руками прокачать в масле ,или я не прав? :) :wall:

рабочие компенсаторы практически не должны сжиматься руками, если есть ход, значит пора менять, там типа поршень и если канал масляный забит и есть износ, то будут продавливаться и стучать... Попробуй разобрать и промыть, затем в масле прокачай, нерабочие проявятся сразу... :hat:

lego80 написал(а):
могут ли гидрики сами прокачаться, я сначала не посмотрел в ванночку где они у меня лежали, масло с них вытекло не много. думаю пустые они стали, надо было их руками прокачать в масле ,или я не прав? :) :wall:

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=113549

Всем огромное спасибо, проблема ушла сама собой сегодня завёл тишина. :yahoo:

lego80 написал(а):
Всем огромное спасибо, проблема ушла сама собой сегодня завёл тишина. :yahoo:

в подобных случаях ГК прокачивают на прогретом двигателе когда температура масла 80 градусов. обороты 2000 на 4-5 минут, потом ХХ 2 минуты, потом 2000 на 5 минут потом опять ХХ на 2 минуты. так раза 2-3 и все, ГК прокачаются.

Назад
Сверху Снизу