диски 15" для вр6 трёт передн. торм суппорт

• Автор темы tannhauser
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

tannhauser

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Самара
Авто
Ford Focus 1.6 2011
я долго искал и наконец купил для своего гольфа вр6 на зиму штампованные диски, как сказали от IV гольфа, размерностью 6JX15H2 с вылетом ET38, болты 5Х100. мне сказали, что это стандартные ваговские диски и они точно подойдут на мой автомобиль. я их купил, а через некоторое время решил примерить, т.к. смущал вылет. в мануале написано ЕТ43. когда я поставил диск и затянул болты, то оказалось, что диск плотно прижат к тормозному суппорту переднего колеса и его невозможно повернуть рукой. проверял пока только переднее. заднее не проверял. теперь вот думаю стачивать скобу переднего суппорта, т.к. задевает именно она. тормозная система лукас

дело в том, что я с трудом нашел такие не говоря уже о родных. выбирать было не из чего. меня убедили, что они подойдут, сказав что разница 5 мм в вылете не окажет большого влияния. я смотрел другой мануал, так сказать в бумажном варианте и там было написано 6,5JX15 ET43. где такие найти - непонятно

На оригинальных дисках выбит оригинальный номер (на ступичной части между болтами).
Оригинальные диски от Фольксваген Гольф 4 ничего не трут. У меня стоят 15" железяки от Фольксваген Гольф 4 на 288мм впереди и 232мм сзади.
При 280мм тормозах зазор будет еще больше

31809844002_large.jpg

У меня точно такие же диски и значок VW имеется. автомобиль гольф3 вр6, тормоза стандартные 280-е. не пойму тогда в чём дело???!!! PS. трёт суппорт не по диаметру (с внешней стороны) а по торцу скобы

долго искал штампы? o_O ну раз так- твори проставки :rolleyes:

tannhauser написал(а):
У меня точно такие же диски и значок VW имеется. автомобиль гольф3 вр6, тормоза стандартные 280-е. не пойму тогда в чём дело???!!! PS. трёт суппорт не по диаметру (с внешней стороны) а по торцу скобы

Что-то у тебя не то. Что - смотреть самому.
На фото - оригинальные диски Фольксваген Гольф 4 на ходовке Фольксваген Гольф 3/ВРШ с 288мм тормозами. Ничего нигде не трет.

Заводской вылет на Фольксваген Гольф 3 ВРШ - 38 при ширине диска 6" и 43 при ширине 6,5".
Из-за вылета (38 на этих против 43) тереть не может - с ЕТ43 диски были бы еще более утоплены внутрь арок.

по ходу и правда что-то не то. вот прикину диск на другую сторону и назад, может что-то и прояснится. если не будет тереть, значит скоба суппорта кривая.

Проверил вторую сторону перед - то же самое, зад - всё в порядке, ещё километр до суппорта (как по диаметру так и в глубину). перед так же трёт, вот фото.

55e4a0c299f6.jpg

проверил суппорта - вроде не кривые. не хватает буквально 2...3 мм зазора. видимо придётся проставки делать или стачивать

Стачивать???????????????????????????????????????????????????????????????

а можно нормальную фотку с параметрами диска (в частности интересен параметр ET)

вот что пишлось сделать

6d1db3e7606b.jpg

по ходу толстым слоем ложили :blum:

мне пришла мысль, что причиной могло быть следующее. дело в том, что некоторое время назад я менял оба передних тормозных диска. покупал через магазин, проивезли какого-то непонятного производителя. когда я их ставил, они ставали очень плохо, т. к фаска в месте прилегания к ступице была маленькой. вобщем плохое качество, хотя в эксплуатации недостатков не заметил. так вот, я думаю может толщина ступичной части оказалась меньше чем должно быть???!!!

у меня была такая же проблема, решил установкой проставок толщиной 3мм

было такое, и не только у меня, решали вопрос оч просто - бралась болгарка и сглаживали углы на скобах, делали их плавными, убирали угол, и все норм, это частое явление

буду знать

Назад
Сверху Снизу