Свечи накала Моргает лампа свечей накала

• Автор темы vadim55555
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 12К

vadim55555

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Николаев,Украина
Авто
VW T4 2.5TDI AJT 2003г
При включенном зажигании и после запуска двигателя моргает лампа свечей накала на щитке. T4 2.5TDI AJT 2003 г.

Ошибка в системе электрооборудования ДВС.

vadim55555 написал(а):
При включенном зажигании и после запуска двигателя моргает лампа свечей накала на щитке. T4 2.5TDI AJT 2003 г.

Может мигать при неисправной лягушке стоп-сигналов

vadim55555 написал(а):

Возможно это сигнализирует о неисправности одной из пяти свечей накала, у меня была такая проблема на моторе TDI поменял свечу и всё прошло. B)

начать проверку с ламп стоп сигналов ) как бы дико не звучало )

Проверил стоп-сигналы и лягушку - все в порядке. До свечей еще не дошел.
Спасибо!

У меня после замены ГБЦ моргала спираль, комп диагностика показала не правильный угол впрыска... сделал бы комп диагн и узнал бы от чего моргает, может угол впрыска сбился...

Все может быть. Но по работе двигателя и ходовым качествам никаких замечаний.

По работе двигателя лично я не заметил ничего странного, на глаз тут не определить...

Ага, у меня например просто датчик температуры ОЖ был неправильно подключён - приборка показывала, а ЭБУ не получал сигнал, машина ездила отлично. Только вероятно расход был больше, так как в таком случае ЭБУ начинает использовать для расчётов значения по умолчанию, а это около -40 С, но я быстро всё исправил и всё стало хорошо. А один раз забыл на место поставить один из датчиков педали тормоза и он начинал мигать в момент нажатия на педаль - ЭБУ контролирует оба датчика и тот что его собственный и тот что на стоп сигналы... :)

Проверил разъемы, контакты датчика температуры, свечей накала, лягушек стопов и педали сцепления. Лампа перестала мигать и работает как обычно.
Всем большое спасибо!

А можно было сделать диагностику и не гадать на кофейной гуще в чем касяк.

Опять замигала лампа! Подключил диагностику - Датчик хода иглы-G80: короткое замыкание на массу P1245.
Удалил ошибку - все Ок! но потом обратно стала активной.
Вот такая история.

Если спорадическая-капай проводку от форсунки до мозгов.Сначала глазками и ручками,а если явного кокяка на землю не видно,то мультиметр в помощь.

Отключаешь разъем выдает ошибку обрыв цепи.
Обнуляю на незаведенном моторе все Ок. Запускаю двигатель опять - замыкание на массу.
Датчик проверяется мультиметром?

Проверяется.Обыкновенная катушка.Идеальный вариант-заменить форсунку с датчиком если есть под рукой.

Назад
Сверху Снизу