Остановили за скорость не дали ничего

• Автор темы patrik152
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

patrik152

Постоянный участник
Реакции
1
Город
СПб
Авто
VW Vento AAM 1994
Добрый!

Сегодня ночью тормозят меня(машина одна на проселочной дороге, время 4 утра, регион "37", тонирована в хлам) за скорость, подходит сотрудник показывает радар 73 км(ограничение 40км) данных о машине нет на радаре никаких фоток. Я не соглашаюсь, отказываюсь вообще все подписывать. Сотрудник составляет протокол, два свидетеля зафиксировали мой отказ от подписания. И все мне отдали документы на машину и отпустили. Никакой бумаги мне не дали, и сказали счастливого пути. Вопрос, что это было и что дальше будет?

А что, подписать рука не поднялась?

rgb написал(а):
А что, подписать рука не поднялась?

А зачем? Где доказательства моей вины? Была бы фото на радаре...

а теперь сами могут написать какое нибудь лишение. Свидетели подписали, вашей подписи нет, вспомните допустим пьянку - вы нехотите идти на освидетельствование тут же предложение от них протокол составим вы ничего не подпишете, а нам для галочки и вам ничего не будет, а потом когда в суд приходишь там прав лишают на долго и ... Так что ждите...

patrik152 написал(а):
А зачем? Где доказательства моей вины? Была бы фото на радаре...

Все это надо отражать в протоколе.

...с протоколом не согласен вину не признаю и бла бла бла :rtfm:

А может быть так прокатит (???) - В суде можно сослаться на то, что "компания не понравилась" - свидетели липовые, аппаратура не соответствует (каменный век!), все с неба и высосано из пальца, получается. Я больше доверяю показаниям своего спидометра и своему рассудку (Это, если Вы уверены, что Вы не нарушали). Теперь о подписи в Протоколе. Если полицейский идет на служебный подлог (инкриминирует превышение скорости), где гарантия законности пребывания его на данном участке и подлинности протоколов. И сослаться на случай, который имел место в свое время, когда полицейский со злости (я показал тогда знание ПДД и КОАПП) порвал бланк на половину заполненного протокола. Вот после такого отношения к службе со стороны самих полицейских у меня и других автомобилистов возникает сомнение... Я в праве сомневаться, несмотря на то, что министр Нургалиев поспешил доложить о конце борьбы с коррупцией в полиции (рассмешил да и как!).

patrik152 написал(а):
Никакой бумаги мне не дали, и сказали счастливого пути. Вопрос, что это было и что дальше будет?

Ничего не будет.Если бы делу был дан какой-то официальный ход, у вас на руках по-любому должна быть копия протокола.Думаю об этом эпизоде можно забыть.

epson написал(а):
Если бы делу был дан какой-то официальный ход, у вас на руках по-любому должна быть копия протокола.

А что мешает гайцам выдумать версию о том, что копия протокола была благополучно вручена ?
В доказательство - приплести тех же двух свидетелей...

помоему коррупция тока начинает набирать обороты. Раньше об этом знали, но не боролись, а теперь меньше знаешь лучше спишь. Президент сказал-жить стало лучше-народ в ответ ему- мы за вас рады! Колымщиков на дорогах много и от этого никуда не денешься...

Всегда нужно подписывать протокол и писать туда все, что ты считаешь правельным по данному происшествию... если есть сомнения по поводу машины и людей, на борту машины должны быть телефоны доверия...

Копия хорошо, но одно но... Надо чтобы самокопирующийся Протокол оставлял читабельную копию. Но увы, это происходит редко. А как доказывать потом, что Ваше особое мнение или возражение было в Протоколе? Думаю, что надо у полицейского требовать документ за его подписью, который подтверждал бы наличие Вашего мнения. А раз он отказывается, допустим дать ткаовой, то и и "нарушителю" надо отказываться что-либо писать и тем паче, подписываться. Т.е., по русски мерятся х. пардон, носами! А чем это закончится, если Вы не Виктор Травин, не Падва или Резник? Ольшанского и то, пешеходом сделали как-то...

Антонович написал(а):
Копия хорошо, но одно но... Надо чтобы самокопирующийся Протокол оставлял читабельную копию. Но увы, это происходит редко.

Я конечно не спец в протоколах, но пару нарушений в год бывают стабильно, и ни разу не было, что моя копия протокола была совсем не читабельна... тем более что свой текст можно и постаратся написать разборчиво и тщательно, чтоб копия была наверняка. Да и на оригинале уж точно останется ваши надписи... в ГИБДД их заметят... Не забудте только ставить прочерки, чтоб никто не дописал лишнего после вашей подписи.
Даже не очень читабельный протокол в ваших руках лучше протокола оставленного гайцам... вот там точно могут состряпать все что угодно...

epson написал(а):
Ничего не будет.Если бы делу был дан какой-то официальный ход, у вас на руках по-любому должна быть копия протокола.Думаю об этом эпизоде можно забыть.

Были подобные случаи у меня в Иваново(родной город). Тормозят типа ваша скорость я вроде не моя мне пройдемте тогда в машину за тонировочку выпишем, я не пойду, а за тонировку если найдете выписывайте, мне понимаете у нас нет прибора с собой, а мои какие проблемы?) щас комиссия приедет и проверит! вы не спишите Я нет не спешу. Я им чего то еще ляпнул дали почитать ПДД. минут пять читал стучаться в окно отдают молча документы и все! С просто радаром еще несколько раз тормозили ни разу не выписали после разговора.

Mr.Black написал(а):
Я конечно не спец в протоколах, но пару нарушений в год бывают стабильно, и ни разу не было, что моя копия протокола была совсем не читабельна... тем более что свой текст можно и постаратся написать разборчиво и тщательно, чтоб копия была наверняка. Да и на оригинале уж точно останется ваши надписи... в ГИБДД их заметят... Не забудте только ставить прочерки, чтоб никто не дописал лишнего после вашей подписи.
Даже не очень читабельный протокол в ваших руках лучше протокола оставленного гайцам... вот там точно могут состряпать все что угодно...

на всякий случай я снимал на камеру правда не сначала и точ то протокол мне не был вручен там есть.

Да фигня всё, ничёго не будет, раз права на руках остались, а в суд если пригласят можно и не ходить.

Вот моя похожая история ТЫЦ
так что скорее всего пришлют по почте уведомление.

если был несогласен небыло оснований давать им права и документы в руки!

Назад
Сверху Снизу