КАСКО

• Автор темы adam&the ant
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

adam&the ant

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Увы,не нашел куда постить :( Видимо сюда.Стаховал ли кто по Каско? Где и почему? Заранее спасибо.

adam&the ant написал(а):
Стаховал ли кто по Каско? Где и почему? Заранее спасибо.

Да очень интересно как застраховать Фольксваген Гольф 2,Г3,Б3,Б4. Думаю любая страх компания скажет что с такими древними машинами можно смело идити нах..... большинство обитателей форума именно такими машинами и владеют.

adam&the ant написал(а):
Увы,не нашел куда постить :( Видимо сюда.Стаховал ли кто по Каско? Где и почему? Заранее спасибо.

Если КАСКО, то только в крупных и известных СК. Сумма премии зависит от многого, в том числе и от машины. На сайтах многих СК есть калькулятор страховки. Идеально, когда франшиза нулевая (иначе при ущербе придецца платить из собвственного кармана).

Я застраховал, уже второй год катаюсь страхованный.
страховался в www.sogaz.ru
в прошлом году по страховке поменял лобовое стекло, т.к. оно треснуло от камня.
ставил оригинал. обошлось около 16 000р. я ни копейки не заплатил.
так што страховку практически окупил)))

Cогаз это Московская контора.В Питере насколько я знаю такой нет.Поэтому скорее интересует мнение питерцев.Кстати нарыл давече весьма забавный сайтец по этим делам:
http://insure.gagarin44.ru/enter/?action=lists
А по поводу авто не у всех же здесь древние машины ;)

И я! Очень каско интересуюсь :unsure:

adam&the ant написал(а):
Cогаз это Московская контора.В Питере насколько я знаю такой нет.Поэтому скорее интересует мнение питерцев.Кстати нарыл давече весьма забавный сайтец по этим делам:
http://insure.gagarin44.ru/enter/?action=lists
А по поводу авто не у всех же здесь древние машины ;)

Ну да контора московская, но у них в Питере филиал есть...
"191186, Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 6/2, офис 300
Телефон: (812) 438-14-38
325-82-22

Факс:
(812) 438-14-39
325-99-77
sogaz@sogaz.spb.ru "

Cпасибо Sergo 007! Только вот что-то в рейтинге Гагарина Согаз как-то совсем непопулярен :(

Итак!Может потом после меня кому-то станет легче :D
Я немного ситематизировал перечень вопросов позаимствованных с сайта Гагарина.Вот они:
1 В течение какого времени надо уведомить СК о предполагаемом страховом событии? Например, по ГО: до разбора в ГАИ еще не важно наступил страховой случай или нет.
2. Выезжает ли страховой агент для заключения договора к вам в офис?
3. Выезжает ли специалист СК на место аварии?
4. Высылают ли свой эвакуатор, если нет, то кто оплачивает эвакуацию и как?
Уточнить в СК, какие могут быть варианты возмещения ущерба:ремонт на их СТОА, ремонт "где хочу" с предоставдением счета в СК, возмещение в денежном виде по заключению независимого эксперта иди по заключению эксперта СК, а если машина гарантийная, то есть ли возможность ремонта у официального дилера и каков порядок расчетов с ним.
Уточнить, есть ли в СК свой эвакуатор или кто оплачивает эвакуацию машины и как (страхователь сразу наличными с получением чека или квитанции или у СК есть договор с эвакослужбой и они сами потом рассчитаются).

5. Есть ли круглосуточная диспетчерская служба? Очень важно для новичков.
6. Есть ли скидка за безаварийность и наценка за аварийность?
7. Как быстро производятся выплаты? Например: при угоне в течение нескольких дней или после закрытия уголовного дела?
8. Какие есть варианты возмещения ущерба?
Варианты: 1. ремонт на СТОА страхового агентства, 2. ремонт "где хочу" с предоставление счета в СК, 3. денежное возмещение ущерба по заключению независимого эксперта 3. или по заключению эксперта СК
9. Какие дополнительные скидки предоставляются?
- Какой у СК лимит ответственности: Агрегатный или Неагрегатный
(Неагрегатный лимит (т.н. револьверный). Застраховав ГО неагрегатно на 10 кб и налетев на 3 кб, в следующий раз ты останешься застрахован на 10 кб.
При агрегатном лимите в этом случае в следующий раз ты будешь застрахован на 7 кб.
10. Какой ущерб оплатят без справки из ГАИ? Например, 5% от страховой суммы или не более $200 и т.п.
11. Максимальный возраст автомобиля для страхования автокаско?
12. На каких именно сервисах скорее всего будут ремонтировать ваш автомобиль? В течение года список СТОА может сильно измениться!
13. Предоставляется ли рассрочка при страховании и какая?
14. Страхуется ли по ГО несчастный случай третьего лица?
15. Существует ли франшиза и какая предоставляется скидка?
Франшиза - так называемый невыплачиваемый минимум. Пример, ты страхуешь машину от ущерба на 3 кб. Без франшизы тебе это встанет в 300-350 грин. С франшизой 50 долларов это будет стоить уже 200-250. Но при этом, если убыток будет меньше 50 - тебе ничего не заплатят, а если больше 50, то заплатят сумму ущерба - 50 грин. Чем больше франшиза - тем больше скидка.
16. Учитывают они износ и сколько процентов в год?
Возможны два варианта страхования ТС: с износом и без износа. При страховании с износом выплата производится с учетом амортизационного износа заменяемых деталей. (Например, если автомобиль 2000 г.в. и ему насчитали износ 40%, то по заменяемым деталям выплата будет производиться за вычетом 40%). Разницу доплачиваете Вы, или Вам выдают из кассы сумму за вычетом износа. При страховании без износа замена производится на новые детали полностью за счет страховщика. Понятно, что первый вариант значительно дешевле

К сожалению (так как я еще в этих делах полный нуль) есть некоторые вопросы!
Пункт 1. Как это должно быть в идеале???
Пунтк 4 и Пункт 8: А как лучше?
По всем остальным пунктам вроде как вопросов нет.
Заранее благодарю за ответы.

Сегодня застраховалась в ИНГОССТРАХЕ. Из + не надо ставить доп охрану, не надо обязательно показывать машину, при порче одного элемента не надо справок из гаи, более менее норальная репутация конторы. Посмотрим)))

Назад
Сверху Снизу