Описание работы teves mark IV поиск информации

• Автор темы Gnum
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Gnum

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Оренбург
Авто
VW B4 Variant, ABS 1.8, фильтр ГУР, КПП, 1994г
Привет чесной компании!
Прелюдия, потекла печка и пришлось мне снимать торпеду, отключать проводку и тд и тп. Под печкой был найден какой то :unsure: электронный блок у которого усе ламели имели зеленый налет. Все было почищенно, отмыто и собранно на место.
После чего я увидел что на панели индикаторов у меня есть лампачки ABS и Aerobag, раньше они вообще никогда не работали.
Но и ABS не работала.
Зимой менял колдун, похоже стекло вообще все с контура, долго ковырялся, отломил болт, заказал новый колдун... Неделя короче прошла.

Задался я вопросом ремонта ABS, прокачки тормозов и проверкой всего и вся в этой системе.

Прочитав 3 книги, факи и много всего остального, я так и не нашел описания именно mark IV. В книгах описанно или mark II с гидроблоком или mark 20. Да и в книгах процедура прокачки написана по разному.
Хочется систематизировать те обрывочные данные которые я уже прочитал и отсеять зерна от плевел.

Прошу Вас помочь мне в этом деле. :)

PS: поиск по сайту и факам юзал, но многие ссылки которые былы в свое время предоставленны участниками форума сдохли по причине нарушения "авторских прав" :sick:

Привет, господаа, по активнее!! :)

Нужна дока по траблешутинг марк 4. Желательно на русском.
PS: можно в мыло. "ник"@orene.ru

При каких условиях должен включатся эл насос в тормозной системе Марк 4? Если это датчик давления то в принципиальной схеме я не нашел.
Обьясните пожалуйста или ткните носом если не лень.

Привет.
Какая оживленная дискуссия развернулась... :(
Про Эл насос что ВООБЩЕ никто не вкурсе? :wall:
Ну подскажите пожалуйста. ;)

Команда на включение насоса идет при срабатывании клапанов модудятора одного или нескольких каналов АБС. Давление постоянно, канал при срабатывании отключается от ГБЦ и работает за счет давления насоса и срабатывания клапанов пока скорость вращения колеса не выравняется по отношении с другими колесами или не достигнет порога отключения АБС.

Большое спасибо, Уважаемый!!!

Насос вскрывал? Электромторчик смотрел? если разбирал подскажи что да как? после мойки движка педаль каменная, я думаю от гидронасоса, он кажется неработает или недостаточно давит :unknw:

Насос прямого отношения к "педали колом" по моему не имет, он восстанавливает давление, упавшее при разблокировке тормозов, при срабатывании АБС. Это касательно MK04. MK02 другой разговор, там есть аккумулятор.

AKD2 написал(а):
Насос прямого отношения к "педали колом" по моему не имет, он восстанавливает давление, упавшее при разблокировке тормозов, при срабатывании АБС. Это касательно MK04. MK02 другой разговор, там есть аккумулятор.

Знаете где находится реле и каким он номером?

Назад
Сверху Снизу