Масло ARECA вечный вопрос про марки масла

• Автор темы АНДРЕЙ ТДИ
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 25К

АНДРЕЙ ТДИ

Мастер советчик
Реакции
12
Город
Гомель
Авто
Гольф 4 1.9 ТДИ ALH 2000 г.в
Всем привет. Подарили недавно масло ARECA S 3000 I D H P (для дизеля). Мой мотор ALH 66 кВт. Кто пользовался маслом этой марки. Знаю что бренд не раскрученный. Стоит ли заливать? Допуск 505.00 на масле присутствует. Раньше лил только би пи 3000 устраивало. Заранее спасибо. P.S. ответы заливай мобил, кастрол и т.д. не принимаются. Платить за марку не собираюсь.

лей что лил.
а это продай и всего

В свежих допусках VAG это масло я не нашел, но загугливание выдало следующее:

Официальный представитель DURAND PRODUCTION в России - ростовская компания ARECA, импортирующая автомасла на внутренний рынок с 1996 года

СПЕЦИФИКАЦИИ
Areca S3000 Speciale Diesel IDHP 10W40 превышает требования норм и международных спецификаций :
Ø ACEA B4
Ø ACEA A3 / B3
Ø API : CF / CH-4
Ø MB 229.1
Ø Renault Diesel
Ø VW 505.00

Лить или не лить это масло - решай сам.
Я с этим маслом тоже никогда не сталкивался, да и не слышал никогда про него.

Калян92 написал(а):
лей что лил.
а это продай и всего

а чё так прям в отрицалово ?
Нормальное масло.
NESTEA тоже нераскрученное масло и не на слуху. Его что, теперь тоже в утиль.

АНДРЕЙ ТДИ, у меня дружбан в Б3 1,9 tdi таксичку лил нафтановское Ми2-2. Двиг в норме, под крышкой распредвала - чыстейшы. Так его и прОдал.

Всем спасибо на выходные поеду поменяю. А насчет нафтана- у меня брат на маршрутке форд транзит такое лет 5 льет. Пробеги сами представляете какие. Двигатель чист масло не жрет почти и заводится при минус 18.

И про би пи. Был на рынке сегодня так продавец говорил что плохое масло. В Росии где то разливают. По качеству как ТНК. Рекомендовал ЭССО. Залью АРЕСА :blum:

Масло Areca лил в мотор бывший владелец моей мащины. Вроде отрицательных моментов не было. Франузское масло. Есть плюс - применяют его редко, практически нет подделок.

АНДРЕЙ ТДИ написал(а):
P.S. ответы заливай мобил, кастрол и т.д. не принимаются. Платить за марку не собираюсь.

Ай молодца! Есть же еще здравомыслящие люди. Я ж приводил пример - сколько стоит привлечь Кристиано Роналдо к рекламе? Вот вам и разница Кастрола и Ареки. К тому же разрекламированные бренды подделывают - мама не горюй.

Что касается АРЕКА. Сразу скажу - лил непрерывно 2007-2010. Бренд не раскручен, но довольно известен. Не более того. Масло как масло. Ни в чем не ущербно и не выдающееся. Имеется вся линейка. Торговая марка принадлежит французской нефтеперерабатывающей компании Дюранд. Базовые масла получают со стороны, как и большинство др. маслопроизводителей. Производится и пакуется, по заверениям производителя, только во Франции. Любопытно, что генеральное представительство по России находится не в Москве, а в Ростове. Там же и большой терминал, сервис, продажа ГСМ. Я там покупал.

Один раз залил и я Арику. Расход увеличился от замены до замены (я меняю ч/з 10тыс. ушло порядка 1,5 -2л). Эссо лучший вариант мне показался но цена выше. Последние года три лил Аджип (расход около литра на 10тыс.), а по осени заправил Q8. Все масла 10w40. Мое мнение как повезет никто не знает что в упаковке, надеемся на то что не подделка.

АНДРЕЙ ТДИ написал(а):
А насчет нафтана- у меня брат на маршрутке форд транзит такое лет 5 льет. Пробеги сами представляете какие. Двигатель чист масло не жрет почти и заводится при минус 18.

Нафт.. вообще суперское масло.. я МИ 2-2 лью в свою машину и очень доволен, Недавно мотор разбирал по этой проблеме так там чисто было везде как с завода, хотя машине 20 лет.На морозе заводится без проблем

Брал Areca в розлив на СТО(ребята воровали и продовали)маслом доволен лил в пассатик и класику(1998 года).На класике менял прокладку клапанной крышки чистота идеальная.

monster1983 написал(а):
На класике менял прокладку клапанной крышки чистота идеальная.

Так там всегда чисто.....
А насчет Арики то сам лично видел как ОНО в мороз -15 к дну канистры прилипает при переворачивании и не стекает!!!! Не думаю что двигателю это нравится. Из-за такой густоты ЭТО масло просто напросто прет мимо фильтра через клапан со всей дрянью из поддона в двигатель.
У меня друг во Францию переехал. Он говорит что масло это копейки у них стоит и им никто не пользуется, короче, аналог нашего Автола
Думайте...

У нас чел продаёт с прошлого года это масло. Не местном форуме отрицательных отзывов не было. Кто-то и в дизель лил, проблем с зимним запуском по вине масла не было.

D@mir написал(а):
Кто-то и в дизель лил, проблем с зимним запуском по вине масла не было.

Ситроен ксара 2,0 HDI не заводилась прошедшей зимой, даже на новом заряженном аккуме !!!
Проблема решилась заменой масла
Масло Арека привезено из Франции, так что о подделки и речи не может быть

Назад
Сверху Снизу