Рейка стучала затем потекла

• Автор темы Anatolii491
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

Anatolii491

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Росиия Тамбов
Авто
vw b4 универсал
Добрый день всем. сегодня снял колесо для осмотра рулевой тяги, обнаружился люфт в шарнире и основной вал с зубьями тоже шевелиться вверх вниз, ПОДСКАЖИТЕ! это приговор рейке? или все таки реально востановить рем комплектами?

рейку ремонтируют если у неё износ хоть большой хоть маленький - шлифуют и напыляют при большом износе. При этом могут быть порваны сальнички, пыльнички и всякие прокладочки ремкомплекта рейки.
Я как раз вооружившись ремкомплектом на свой гольф 4 АКПП дизель 1999 г в еду ремонтироваться в сервис. По приезду расскажу как проходил ремонт рулевой рейки... Повезу авто на эвакуаторе так как сколько в бачок гур трансмиссионного масла не заливай -всё тут же выливается и руль сейчас с громадным друдом поворачивается.
Мне тольео интересно - насос ГУР полетел или ещё нет. Многие говорят что да а многие что может быть и нет по ихнему опыту... :drive:

Я потратил месяц, но нашел рейку от Амулета с пробегом 28000. Вчера вкорячил ее и новый насос от шнивы. Рейка обошлась в 5000, насос 3000. Запустил, покрутил пальчиком руль, облегченно вздохнул и пошел мыться. Работает идеально, причем руль теперь гораздо легче, вращение тише, в крайних положениях нет шума перепускаемой жидкости. Количество оборотов рулевого колеса снизилось с 4-х до 3-х с небольшим доворотом.
Я доволен. Осталось заменить шкив на насосе гура а то старый отполирован до блеска и ремень даже новый проскальзывает, а тянуть ремень не хоца - нагрузка на подшипник насоса возрастет.

ремонтируют мою рейку уже 4-ый день- сам видел свою рейку- ржавчины было самая малость ,но этого хватило чтобы потекла рейка - Немного ремонтники подшлифовали, вставили новый - я покупал ремкомплект и увидели что самый большой резиновый сальник не особо плотно входит на вал.... Я думаю что этот ремкомплект Китайский и вот ребята ищут сальник оригинальный - вот пока такие дела...

Назад
Сверху Снизу