стук в рулевой рейке

• Автор темы andruhaSaran
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 15К
andruhaSaran

andruhaSaran

Мастер советчик
Реакции
15
Город
муром
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 1998г
друзья подскажите диагноз

если шевелить рулем влево-право градусов на 15 не больше на заведенной машине раздаеться стук и отдает в пол в ногах у переднего пассажира,
рейка чистая без потеков масла, наконечники новые тяги тоже, на неработающим авто стук заметно тише.

спецы говорят сальники под замену, но ведь не течет же.....
спасибо за внимание :hat:

может подтянуть кропаль? на моем шаране было так, подтянул рейку(но только чтоб руль возвращался в ровное положение!!!) и все прошло. :hat:

а можно по подробней о подтяжке рейки момент затяжки или что то в этом роде

а то мне стремно как то никогда туда не лазил. а на сервисах как то интересовался так они ответели так что мне к ним не хочеться

хз момент. там гайка толи на 16 толи на 17, подкручиваешь на пару мм и пробуешь на ходу. ну тип того как то...
а как угадал с протяжкой, надо застопорить чемнидь типа зубила, слегка пристукнув. короче посмотри на гайку м все поймешь.

Ok
спасибо
сегодня гляну

Отпиши пожалуйста, тоже такое наблюдается

А в какой части рейки находится эта чудо гайка?

как бы с задней части с левой стороны :hat:

Такая я же беда у меня, напиши о результате плиз.

если стучит в ногах у пассажира, то это вулка.а она не регулируется.

Такая же история приключилась. стук такой громкий, отдает в ногах на водит. месте. неужели регулировка? тоже не течет, работает норм. Крепления рейки затянуты. Рукой трогаешь рейку с левой стороны и рулем болтаешь - а внутри щелкает(

Завтра записался на сервис на проверку регулировки рейки, станет ясно в рейке дело или регулировке.

Я так понимаю определить перетянули или нет, можно по возврату руля? правильно?

Проблема решилась)
Хруст убрали при помощи подтяжки болтов крепления рейки к подрамнику (4 шт. такие). Хотя накануне лично лазил под машину и смотрел их) Потом после протяжки крепления остался глухой звук, который уже не отдает по ногам. Это убралось регулировкой - немного подтянули. Руль стал немного пожестче, но даже и лучше - увереннее дорогу чувствуешь, возвращается сам) так что вот так ребята! Может кому поможет моя писанина) Удачи! :clapping: :clapping: :yahoo:

Хм. А у меня при поворачивании руля влево, вправо (по большей части вправо) скрежет. Как будто что-то обо что трётся в рулевой колонке снизу. Грешу на карданчик. Или же что-то другое?

Мне при стуке рейки в ногах пассажира приговорили сегодня правую рулевую тягу в сборе, точнее там есть шарнирчик, который и щелкал у меня. Еле нашли, а то я уже почти всю подвеску поменял :)

мне один умник подтянул пля.. в мороз скрип! Руль непонятный - как закусывает типо..
Приехал к нему - мол меняй все в зад!
Говорит не могу! Там какая то мягкая гайка - боюсь сорвать... :wall:
так и катаюсь, с зимы! Немного попустило но руль не мой!
Еще и ушел на 3-4 грд влево!!! Выставить самым рулем на шлицы не выходит - только развал типо делать..
короче пистец..
А течи нет - недавно заменил жидкость - уровень стоит..
короче готовлю 300 зеленых на весну

Sith написал(а):
мне один умник подтянул пля.. в мороз скрип! Руль непонятный - как закусывает типо..
Еще и ушел на 3-4 грд влево!!! Выставить самым рулем на шлицы не выходит - только развал типо делать..
короче пистец..

готовь если нет возможности пропить :hat:

Sith написал(а):
короче пистец..

куда столько бабла то? o_O

Рейки продаются от 3500 до 5000. нужно юзать постоянно рубрику - продажа запчастей. удачи.

Назад
Сверху Снизу