шипит педаль тормоза после отпускания

• Автор темы magic182
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 23К
magic182

magic182

Профессиональный советчик
Реакции
32
Город
Россия, Питер
Авто
VW Vento AAM 1.8 '93 - сука капризная, VW Golf 4 variant AirRide Inside 2.8 swap
у приятеля на ауди тт 2003 1.8 180 шипит педаль тормоза после отпускания, тормозит при этом хорошо, в чем может быть причина?

Манжета на штоке изношена, не критично.

Саммому можно поменять?
и где она находится чет не могу найти по схеме

У меня шипит когда нажимаю на тормоз. Может быть это пробоем вакумника?

шипит уже больше года правда иногда чуть надавишь и все в норме

andruhaSaran написал(а):
шипит уже больше года правда иногда чуть надавишь и все в норме

+1 правда наблюдается чаще зимой, когда теплый воздух в ноги ставишь... летом не шипит, тормоза работают исправно (проверено в нештатных ситуациях на дороге :) ), поэтому не парюсь, правда иногда шипение напрягает и народ пугается, как говорю, что тормоза шипят :) :)

Незнаю кто так говорит, но шипения не должно быть, а если есть то оно указывает на неисправный ваккуум. От него то тормоза не пропадают, а вот усилия с каким нужно жать на педаль для тормоза прикладывать нужно разные.

Andrew_Best написал(а):
Незнаю кто так говорит, но шипения не должно быть, а если есть то оно указывает на неисправный ваккуум. От него то тормоза не пропадают, а вот усилия с каким нужно жать на педаль для тормоза прикладывать нужно разные.

педаль нажимается легко, без усилий, на заглушенном двигле дубеет, как заводишь проваливается.

Андрей 1986 написал(а):
педаль нажимается легко, без усилий, на заглушенном двигле дубеет, как заводишь проваливается.

И что дальше?

У меня началось после первых морозов, сразу с утра после того как завел. Шипит постоянно, перестает после нажатия на педаль тормоза, как отпускаю опять шипит. Еще заметил зависимость от того как еду по трассе: больше оборотов и скорость, пропадает шипение. Напрягает конечно, и главное неизвестно чего ждать дальше. Посоветуйте в каком направлении "копать", поможет ли замена вакуумника? :unsure:

Усилие на педали тормоза увеличилось? Если да то вакуумник смотреть надо, скорее всего менять.

В любом случае,если шипит постоянно-это негерметичность мембраны, то биш менять вакумник.
Шип может быть только кратковременный, и только в момент нажатия педали(давление в двух камерах выравнивается).

Усилие на педаль не увеличилось, тормозит как и прежде. А шипит даже тогда когда педаль не выжимаю, как будто подтравливает, а нажимаю на тормоз звук пропадает. Я по логике понял что вакуумник на замену просится, вот только как долго можно с шипением ездить, пока не получается в ремонт отправиться. И взаимозаменяемы вакуумники 1J1614105J и 1J1614105R?

обновлю немного темку :rolleyes:
вчера заметил, что шипение увеличивается с оборотами двигателя. то есть на холостом ходу нету. при разгоне или нажатии на педаль газа на нейтралке становится громче. но у меня шипит не постоянно, а как ее вздумается. вот закралась бредовая идея, что может излишек давления не стравливается с увеличением оборотов :unknw: каков принцип работы этого самого усилителя?

У меня все благополучно закончилось заменой вакуумника. Драная мембрана.

кроме шипения что-нить изменилось? я лично не вижу необходимости его менять, иногда шипит, но на качестве торможения никак не отражается

Андрей 1986 написал(а):
обновлю немного темку :rolleyes:
вчера заметил, что шипение увеличивается с оборотами двигателя. то есть на холостом ходу нету. при разгоне или нажатии на педаль газа на нейтралке становится громче. но у меня шипит не постоянно, а как ее вздумается. вот закралась бредовая идея, что может излишек давления не стравливается с увеличением оборотов :unknw: каков принцип работы этого самого усилителя?

Андрей, в вакуумном усилителе нет давления, об этом даже говорит его название.
Вот ТАК он работает.

теперь понятно.... видимо не лечится, а только меняется :(

Назад
Сверху Снизу