GTI проблема с МКПП

• Автор темы nemo1967
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

nemo1967

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Капчагай
Авто
Гольф 3 GTI 2E, 1993
Здравствуйте! Будьте добры, у меня вот какая незадача.
Сегодня в коробке сначала начался шум, после этого - металлические звуки. Остановился, смотрю, под двигателем - лужа масла. Оттянули на СТО, в коробке три дырки. То есть, пробило изнутри.
Предыстория была такова - месяц назад я у этих ребят делал сцепление. После ремонта учился два дня как-будто заново ездить - при трогании машина дергалась и глохла. При переключении передач - тоже дергалась. Когда поехал на СТО, там поулыбались и свели все к шутке. Ладно, думаю, посмотрим. Вот и посмотрел. Вопрос у меня такой - скажите пожалуйста, могло ли что-то разрушиться в коробке из-за того, что изхначально напортачили со сцеплением?
И еще - у GTI обычная коробка либо своя7

После ремонта учился два дня как-будто заново ездить - при трогании машина дергалась и глохла. При переключении передач - тоже дергалась.

все правильно, ты привык ездить на подбуксовывающем сцеплении.
Опыт-дело великое!
Когда поехал на СТО, там поулыбались и свели все к шутке.

правильно сделали! А ты хотел услышать, что бы тебе сказали в глаза, что ты "чайник"? B)

:lol2: :rtfm: обычная, для мотора 2Е
Сегодня в коробке сначала начался шум, после этого - металлические звуки. Остановился, смотрю, под двигателем - лужа масла. Оттянули на СТО, в коробке три дырки. То есть, пробило изнутри.
Вопрос у меня такой - скажите пожалуйста, могло ли что-то разрушиться в коробке из-за того, что изхначально напортачили со сцеплением?

не ставь себя в неловкое положение, это совпадение. У твоей КПП закончился моторесурс основных несущих подшипников, в частности, развалился передний подшипник вторичного вала, заклинило/перекосило главную пару, динамическим ударом сорвало заклепки дифференциала и ударило этими заклепками изнутри-образовались дырки и вытекло масло. С такими неисправностями КПП ремонтировать не рентабельно! т.к. в КПП-"каша" от продуктов разрушения. Ищи КПП б/у-но именно от 2-х литрового мотора. От 1,8 не подойдет.

nemo1967 написал(а):
Здравствуйте! Будьте добры, у меня вот какая незадача.
Предыстория была такова - месяц назад я у этих ребят делал сцепление. После ремонта учился два дня как-будто заново ездить - при трогании машина дергалась и глохла. При переключении передач - тоже дергалась. Когда поехал на СТО, там поулыбались и свели все к шутке. Ладно, думаю, посмотрим. Вот и посмотрел. Вопрос у меня такой - скажите пожалуйста, могло ли что-то разрушиться в коробке из-за того, что изхначально напортачили со сцеплением?

Менял, сцепление на своём GTI! после замены всё плавно работает! Не правильно поставили тебе!

Назад
Сверху Снизу